欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

高不成低不就

生活随笔 陈大猫 155℃ 0评论

在找工作失利后,我们总是用“高不成低不就”来安慰自己,或者麻痹自己,或者骗别人结果自己也真的相信了。

然而,在发现其实连“低”的都成不了的时候,真相才大白,哈哈。

好好学习,提升自己的能力,让工作来找你吧。

另外,上面的“工作”两个字都可以换成“女朋友”,保证通顺且有道理。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 高不成低不就

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (5)

  1. MS要找工作拉?
    一剑2008-01-08 09:10 回复
  2. 回一剑: 快了。现在是师兄们在找工作,看了,感觉挺恐怖的。当然,牛逼的人自然是不愁这些的。
    陈 华2008-01-08 12:23 回复
  3. 哈哈,果然~
    周大姐2008-01-09 19:22 回复
  4. 经常听人抱怨工作难找,但也经常看到有人很轻易就换个工作。
    曹鹏2008-01-10 01:16 回复
  5. 回曹鹏: 在法律面前人人平等,在现实生活中可不是平等的,也不可能平等的。先天的智力水平差异、后天的家庭经济能力差异及由此导致的受教育水平差异、社会等级阶层的差异等等,太多的因素早就了不平等的现状,这个现状会长期保持。 唯一突破这个怪圈的方法在于,努力提升自己能力,跳出自己原本所在的圈子(阶层),成为别人需要的人或者成为掌握重权(话语权或执行权)的人。 洒家原本不是想说工作这事的,哈哈,看了曹老师的评论,有感而发,我自己就难免轻狂一下了,呵呵,我知道的道理,基本上都是说起来简单做起来难啊。
    陈 华2008-01-10 01:47 回复