那个很黄很暴力的小朋友应该为恶搞喝彩

伪医生按:张殊凡事件当之无愧的成为2008年中文网络第一件贺岁大礼,随着MOP、百度贴吧等重灾区的删帖行为开始,该事件正式宣布被某些部门接管,在我意料之中的被河蟹。然而,随后一些看似很“正义感”的家伙的言论却让我倍感不舒服,我宁愿相信他们是收了黑金或者脑子发热,而不相信这就是他们的真实想法。和菜头竟然把网民讨伐张殊凡比作是日寇对王小二,月光后来也改变立场,认为张殊凡也是受害者。好吧,我不啰嗦了,给出我的观点:1,张殊凡不是受害者,而是在为虎作伥。如果没有所谓的网络暴民讨伐张殊凡小朋友,试想她的成长轨迹会是怎样的。为虎作伥是要付出代价的,纵容她不是为她好,而是成功为XXX增加一个被洗脑的人。2,所谓的人肉搜索引擎是部分人所为,请不要把这种行为扣到每一个反感张殊凡小朋友及其类似人物的头上。

 最近忙,无暇多写,把天涯社区的头条帖子转过来吧。我不仅对此文作者敬佩,对把此文设为头条的天涯编辑同样无比佩服。隐藏在文字之后的思想,才是张殊凡事件中得出的宝贵经验。下面的文章为转载,转自天涯社区,作者:big_brother 原文请点击这里查看。按照惯例,下文中部分关键字已经被本人打了马赛克。

 那个很黄很暴力的小朋友应该为恶搞喝彩

「鲁迅箴言」暴君的砖治使人民变成冷嘲,愚民的砖治使人民变成死相。大家渐渐死下去,而自己反以为卫道有效,这才渐近于正经的活人。 世上如果还有真要活下去的人们,就先该敢说,敢笑,敢哭,敢怒,敢骂,敢打,在这可诅咒的地方击退了可诅咒的时代. 恶搞的本质是无奈的嘲讽。现代砖治使人犬儒化,犬儒的民众在愤怒时只能冷嘲。中国越来越多明哲保身的人证明了这句话。 那些写帖子教育网民的人,开口闭口“群氓”的人和CCTV是一类的,就是那种企图让他人服从的砖治思维在作怪,跟高尚什么的没关系。实质上此类人制造的灾难更多,却总能自我感良好。在这类人管理的国家里人与人之间总是相互倾轧,总想着证明自己在道德层面上更好更强更应该被推崇,以此实现的却是物质层面的利益,同时在物质和精神两方面把别人一起击溃。争夺虚幻的精神层面的制高点造成谎言满天下,圣人大盗横行。从个体上说,他们未必是恶人,只是表现的比周围人更“好讲理”更乐于表现自我更喜欢全盘获胜。但由于对自己的认识不清楚,自以为是加上病态的征服欲望,这样的人组成的整体最能危害社会而不自知。所以有人说GCZY(非理论上的)必然导致变相的NC(种族主义)。 那小女孩如果真聪明,如果没有被学校教育完全抹掉了灵性,会清楚伤害她的始作俑者是谁。如果她不再心怀着成长为无敌精英的妄想,就不会太计较恶搞毁掉了她那故意为之的道德。我认为她完全可以为这个小小的出丑而开怀大笑。那些恶搞的网友本质是为她开了一扇通往更广阔领域的大门(不是指性启蒙-_-!)。 再说到新闻本身,新闻是传播真实信息的,不是拿来说教的工具。这种非黑即白的简单说教(类似姥姥吓唬孙子不睡觉就要撞鬼的隐性恐吓)其实在给小孩子怎样的暗示?就是在发现不符合D和ZF一贯宣传的事物时,在发现不符合自己以往接受的观点时要产生类似动物反射似的厌恶、排斥或恐惧的心理。即洗脑似的自我价值观保护。 《1984》里有一段这样说:……这种纪律中首要的也是最简单的,甚至能教给小孩子的,就是新话中所谓的“止罪”。“止罪”意味着在即将产生任何危险思想的关头具有马上停下来的能力,就好像那是一种本能。它包括不掌握类推、看不到逻辑错误的能力,还有对某个可能导致向异端思想方向发展的思绪感到厌烦或抵制的能力。简而言之,“止罪”意味着保护性的愚蠢。 现实里已经学会“止罪”的人还少么?恶搞网友们,就是在以幸存的灵性反抗向其灌输的“止罪”。

10 评论

  1. 回sonny:
    撒谎要发出代价,这是当然的。
    而且我认为在她那个年纪,已经可以分辨从她口里说出的那句话是真是假了。

  2. 回陌路阑珊:
    这个事件,我主要唾骂的是CCTV和这个撒谎的孩子。那些通过PS等方式造成张殊凡名誉荣誉被非法侵害的,我国法律赋予她起诉的权利。
    还有一群人是我所不耻的,就是打着正义的旗号不允许网民声讨张殊凡的人,他们自诩为精英,自认为道德高人一等,认为网民不应该欺负一个孩子。我操,你丫不骂张殊凡是你的事,但是你丫为什么不骂CCTV?可以说,这次事件被某些群体成功的转移了视线,把本应该受责骂的CCTV张殊凡转移到所谓“暴民”身上,看看主流的网站上的文章就知道了,一律是通过此事看到网民多么的没有素质,网络需要整顿等等,全然忘了CCTV这个大流氓。
    精英们,你们赢了。

  3. 读了你关于“很黄很暴力”的日志~~~希望能交流一下~~~我的blog是fcukingod.blogspot.com(由于被封境,请挂代理)~~~~

  4. 跟周老虎的事情一个性质,充斥了谎言与欺骗;小女孩,人民,网民、CCTV都是受害者,被强奸的是这个国家的道德底线!
    该死的SB 制度!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注