高不成低不就

在找工作失利后,我们总是用“高不成低不就”来安慰自己,或者麻痹自己,或者骗别人结果自己也真的相信了。

然而,在发现其实连“低”的都成不了的时候,真相才大白,哈哈。

好好学习,提升自己的能力,让工作来找你吧。

另外,上面的“工作”两个字都可以换成“女朋友”,保证通顺且有道理。

5 评论

  1. 回一剑:
    快了。现在是师兄们在找工作,看了,感觉挺恐怖的。当然,牛逼的人自然是不愁这些的。

  2. 回曹鹏:
    在法律面前人人平等,在现实生活中可不是平等的,也不可能平等的。先天的智力水平差异、后天的家庭经济能力差异及由此导致的受教育水平差异、社会等级阶层的差异等等,太多的因素早就了不平等的现状,这个现状会长期保持。
    唯一突破这个怪圈的方法在于,努力提升自己能力,跳出自己原本所在的圈子(阶层),成为别人需要的人或者成为掌握重权(话语权或执行权)的人。
    洒家原本不是想说工作这事的,哈哈,看了曹老师的评论,有感而发,我自己就难免轻狂一下了,呵呵,我知道的道理,基本上都是说起来简单做起来难啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注