欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

祝你生日快乐

公告说明 陈大猫 159℃ 0评论

今天忙了一晚上,累到精力透支,写个博客都能这么麻烦,你知道这种事只能发生在哪个国家。

准备近3个月的司法考试,便暂停更新博客,21号凌晨恢复更新,22号就打不开了,查了下,位于上海的电信骨干网屏蔽了我博客所在服务器的IP。原因是祖国要过生日。就像前段时间热播的电视剧路老佛爷说的“谁让我这个生日过得不舒坦,我就让谁一辈子不舒坦”。

我的博客内容一直都很和谐,属于主动进行“自我阉割”的那种,基本上不谈敏感话题,更何况我是一个只关心美女和美景的平凡学生,哪有闲工夫和胆子去管“名猪挚由”。博客打不开,并非我这个博客的原因,而是因为博客放在位于美国的服务器上(蒙徐宥老师友情提供),对于外国服务器,我们国家向来是宁可错杀不可放过的,更何况,老佛爷要过生日了嘛。

刚开始想的解决办法是,域名转向到我的yo2博客镜像,等待老佛爷生日后,再更换服务器IP,然后搬回美国。缺点是:域名转向后,通过RSS订阅我博客的朋友无法得到更新的种子了。

忽然想起我在梦游科技买的一个空间12月份才到期,于是决定把博客搬回国内暂住一段时间。遇到的问题很多,首先是梦游的敏感词过滤问题,下载回来的数据上传时,不断报错,连“韩敏感词寒”老师都是敏感词……后来只好下载SQL数据表通过phpmyadmin上传。现在,终于恢复访问了。

最后,我恳请读者们:

1.尽量使用RSS阅读器来订阅我的博客,保证在任何时候都能及时、完整的将博客文章推送到您面前。我的博客RSS种子地址是http://chidd.net/feed (此为原始FEED),或者http://feed.feedsky.com/chenhua (此为烧录FEED),以上两个种子都可以用,推荐使用第一个。关于RSS阅读器的使用方法,请点击查看这个教程,很容易上手。

2.除了这个博客外,我还有一个镜像博客,与此同步更新,地址是:http://chenhua.yo2.cn 如果您打不开主博客地址,请打开这个地址,所有文章两边都一致(评论无法同步),并且在主博客出现问题时,镜像博客会有相应说明。

3.由于博客现在位于国内,所以请大家在评论本博客时,不要涉及敏感话题和字词。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 祝你生日快乐

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (7)

  1. 怪不得前两天打不开啊,原来你乘着和谐之风而去了。司法考试怎样?
    响石潭2009-09-25 10:13 回复
  2. 要不要放我这?
    Black-Xstar2009-09-25 11:41 回复
  3. 生日快乐
    frog2009-09-26 19:50 回复
  4. 活在这个国度就像你主机的名字一样-梦游
    一剑2009-09-26 21:14 回复