欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

谷歌翻译是个好东西

微博文 陈大猫 2381℃ 0评论

Google

在整体业务离开中国七年之后,Google公司在近日低调更新了“谷歌翻译”的IOS客户端和android客户端,对此,Google公司在其官方博客上写道:随着今天的更新,我们希望为中国用户提供更好的翻译体验,帮助人们突破语言障碍,把全世界的人们都联系在一起。

我想说的是,感谢Google!

古人有句话叫做“天不生仲尼,万古如长夜”,而在这个信息化时代,如果没有Google,我们的生活便利性将会大打折扣。别的不说,就拿最近回归中国市场的谷歌翻译来说,这简直是一个必不可少的神器。2014年我出国旅行时,谷歌翻译准确、快速、稳定地提供服务,为我顺利完成异国旅程提供了很大的帮助。

手机App版的谷歌翻译还有一个堪称“黑科技”的功能:实时翻译。通过谷歌翻译App打开相机功能,对准需要翻译的文本,就可以实时将画面上的文字翻译为目标文字。这个功能用过之后只能叹为观止,而且可应用的场景也很多,特别是在国外点菜或者看路牌时就很有用,省去了慢慢输入文字的麻烦。当然也不是完美无缺的,在光源不是太好的环境下,加上介质本身的光折射和画面不整洁等,会导致画面发生抖动会出现锯齿状。

在民用免费翻译这个领域,谷歌翻译应该是当之无愧的第一名了。说到免费,这也正是谷歌翻译的伟大之处(当然同时也是市场竞争机制的作用),有这么好的免费服务存在,百度等其他公司就不敢乱收钱了。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 谷歌翻译是个好东西

喜欢 (2)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (10)

  1. 欢迎谷歌回来!拍照转文字,不是OCR领域的么,不会顺便帮忙翻译了吧~
    小彦2017-03-31 17:02 回复
    • 对,就是OCR+翻译,但神奇的google还保留了原文的背景,所以看起来没有维和感。
      陈大猫2017-03-31 17:26 回复
  2. 平常还用的少呢
    星空游戏2017-04-01 10:26 回复
  3. 这方面谷歌翻译确实很牛逼的!并且最神奇的是youtube里的视频字幕现在也可以翻译了!虽然质量不高,但真的是很方便了!
    • google真的是在为网民提供便利而不断努力。反观百度,不断为赚黑心钱而努力。
      陈大猫2017-04-07 09:09 回复
  4. 确实是个好东西 我在Facebook和韩国人聊天 全程翻译 哈哈哈 :oops:
    六十一2017-04-11 19:56 回复
    • 泡到韩国妹子了吗?
      陈大猫2017-04-11 22:47 回复
      • 没有😂不过以前和一台湾妹子聊,还加了微博
        六十一2017-04-12 12:35 回复
  5. 谷歌翻译一直做的都比百度翻译好,这个是无可厚非的
    文栋说2017-04-11 21:13 回复