欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

工作半年了,工资怎么用的

生活随笔 陈大猫 312℃ 0评论

如果经常看我的博客,可能会对今年年初的一篇日志有点印象:关于工资的用途。所以,写本文的目的算是一个回应。

一月份的时候,我大概在忙于写论文,当时应该还在渝中区法院实习,工作已经签到了达州某家三甲医院,一切似乎顺利在握。于是,那时的我开始畅想工资该怎么花。我列举了很喜欢的东西,分别是:

尼康D90相机(预算:5000,合法师兄说不够);

美利达公爵Pro自行车(预算:2500)

罗技G25游戏方向盘(预算:2500)

转眼间,已经工作半年,我呆在一个乡下,工作很充实(换句话说就是:很累),工资很微薄(工资绝对对不起我的工作量),上面列举的三样东西,一样都没买,最大的障碍就是没钱。每个月发的工资,除去生活开支、人情往来(都是给出去),已经所剩无几,根本无力攒钱买奢侈品。

相机是我好几年前就喜欢的,大二时买了个卡片机算是实现了“梦想”,结果没玩多久就索然无味,现在很少用那个机器了。俗话说,玩单反是败家子行为,但心中还是很渴望有一台单反机。所以明年,继续期待能攒钱买D90,在这里,也给自己设置一个门槛,那就是:司法考试通过后才能买相机。希望用这种方式来鞭策自己努力吧。

刚开始工作时,我以前用的捷安特ATX680自行车帮了我很大忙,经常下乡下村去办事,多亏有它,进入冬天,自行车好久没骑了,也不打算添置新自行车,因为我打算买一辆摩托车。对,是摩托车,相比自行车来说,摩托车劲儿更大,速度更快,跑的路程更远更省时间,办事方便,出去玩也方便。出于安全考虑,准备买一辆弯梁车,预算4500,牌子和型号是钱江风行,如图:

钱江风行

钱江风行

说了这么多,其实概括起来只有一句话:计划不如变化啊!

转载请注明:伪医生律师的博客 » 工作半年了,工资怎么用的

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (14)

  1. 看摩托车还送美腿啊?
    Horse2010-12-27 23:13 回复
  2. 图里妞的腿不错!
    mr.kao2010-12-27 23:25 回复
  3. 我怎么没看到美腿呢》
    SOHO一族2010-12-28 02:32 回复
  4. 如果用单反,不妨考虑尼康D50加一个定焦头玩一年再说,总预算可以在1500-2500。之后你就知道要怎么玩单反(或者说折腾口袋)了
    thespiderman2010-12-28 09:51 回复
  5. 买摩托车后面还送一个包?
    淘弟儿2010-12-28 13:45 回复
  6. 摩托车写了你的名字 完全是村官范的
    zyj2010-12-29 22:16 回复
  7. 我,很惭愧:至今分不清摩托车和电瓶车有啥不同?读了师弟这篇,大概明白了:摩托车可以搭载美女并展示其美腿,电单车估计只能搬运猪肉羊肉送到路边大排档……
    师姐2011-01-04 22:14 回复