欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

骑行的意义

生活随笔 陈大猫 133℃ 0评论

1、车队国庆期间活动很多,有骑泸沽湖的,有骑乌江画廊、塘河、新溉的。

2、5号上午,和马老师,以及工商大学的两位老师,一行四人,开始骑往大学城。我们四人体力相当,其中一位老师稍差,导致我们每骑几公里就要等他,骑到大学城时,已是下午。在四川美术学院门口的饭店点了一大堆菜,四个人吃得太饱,都没力气骑车了。

3、进重庆大学时,被一位美女保安拦住,温馨提示:敏感时期不允许校外人员进入。我们寻侧门顺利进入,在重大的树荫下草坪上躺着休息。出去时走正门打算气一气那位拦我们的美女保安,结果是:她换班了。羞辱计划失败。

3.来的时候,金刚坡长而且陡的特征给我们留下深刻印象,工商大学那位老师还未起步就已放弃,我们在路边站了一个钟头,碰到车就拦,终于有一辆小货车肯载他。剩下我们三人,慢慢地骑上金刚坡,到达坡顶的歌乐山镇,喝下那天的第四瓶脉动。傍晚时分,骑行在歌乐山安静的公路上,凉风送爽,十分宜人。

4、6号早上起来,坐快速公交至巴国城看重庆首届单车联赛。快速公交在我看来纯粹是是一项无用的面子工程。豪华的巴士,单独的公交站,特殊的专用线路,而车上的乘客只有稀稀疏疏十来个。

5、这次重庆单车联赛的看点:比赛选手来自重庆主城区各大自行车俱乐部、各区县自行车队、四川一些自行车队,这让我们看到了重庆自行车发展的曙光;主城区自行车运动起步较晚,实力相对较弱;赛道设计很好,特别是那个V型坡,放倒了不少车手。尤其值得一提的是,本次联赛组织协调有序,它是由我们车队的毛利和甩甩私人策划发起,得到各界人士鼎力支持,最终得以顺利举行。

6、骑行没有什么特殊的意义,骑在路上,这就是意义。一个白天的时间,我可以骑100多公里的路,喝掉接近3L的水。如果不骑车的话,我会睡一上午,然后无所事事的在网上瞎逛。

7、拍了一些单车联赛的照片,分享几张如下:

展台上的花样自行车表演

展台下的花样自行车表演

策划及发起人毛利在接受重庆电视台的采访

男子专业组比赛实况

女子组过V字型坡

女子组出发前

这位胸很小的车手妹妹酒窝的位置很特别

我们车队的陶陶出发前接受重庆电视台采访

男子业余组等待出发

转载请注明:伪医生律师的博客 » 骑行的意义

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (8)

  1. 哈哈!你好,我觉得我俩的文笔有点像,我也骑车,不过我觉得骑起来很累,另外还有种讲法就是,你已经上了船,自然讲船上的种种好处了,不然的话,只能显得你像个傻瓜。
    超级考拉2009-10-10 00:13 回复
  2. 你丫真奢侈,4瓶脉动。建议:一瓶红牛+一瓶纯净水(脉动)。然后可以再狠一点,喝纯净水就OK。意志力!
    aben2009-10-13 13:37 回复
  3. 看照片,一个美女笑兮了~~
    一剑2009-10-15 10:49 回复
  4. 现在忙着玩车,博客更新明显减少啦
    曹鹏2009-10-17 15:38 回复
    • 是啊,快毕业了,学校事情也比较多,懒得写博了 还是曹老师更新勤快哈
      陈 华2009-10-17 17:50 回复
  5. 难得在博客界遇到一个跟自己有着同样爱好的骑行族 留个脚印
    扒哥2010-04-22 16:30 回复