欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

德国海淘请不要选择欧罗巴巴转运

生活随笔 陈大猫 347℃ 0评论

timg.jpg

1月份的时候,我写过一篇关于德淘喜宝奶粉的经历,选用的欧罗巴巴这家转运公司代买和和转运,整个过程体验还不错。由于我低估了女儿的胃口,买的4盒奶粉很快就吃了三盒,于是又得抓紧海淘补仓。

喜宝的奶粉相比而言还算好买,喜宝官网和德国亚马逊都有售,但都不支持银联卡。所以1月份的时候我就抓紧办理VISA卡,先后申办了建行和中国银行,建行差点把我气死,中国银行的最终顺利下卡。在收到VISA卡片之前,我已经等不及了,只得再次通过欧罗巴巴的跑腿服务代买奶粉。整个过程的时间线如下:

2月14日:提交跑腿订单,支付跑腿费用

2月15日:跑腿成功,提交出库订单,等待打包

2月22日:打包完毕,安排出单

2月24日:包裹出库

2月25日:到达德国处理中心

3月3日:广州邮政收件

3月6日:收货完成

也就是说,从提交订单到收货,总共用了21天,其中:从提交出库到安排打包花了7天(这个环节完全是仓库可以控制的)。

对于购物而言,我一向比较理解各方难处,特别是海淘,不可控的因素十分之多,涉及到国外邮政和两国海关以及国际航班等多个环节,中间滞留什么的很常见,所以买奶粉需要提前下手这属于海淘常识。但问题是,我这个单子本身是不需要花这么久的,被人为耽搁了!原因就是从我提交出库,到欧罗巴巴安排出库,中间花了整整7天!这7天当然不是因为货物太多而导致的,而是欧罗巴巴违背了奶粉阳光线路的服务承诺,下面具体指出。

根据欧罗巴巴官网关于“欧罗阳光专线(奶粉包税)”的服务说明显示:

阳光专线每周2-3次航班发货,频率高,速度快

您的订单提交后,我司一般会在2-3个工作日内打包好安排最近一次的航班发货

而实际上,欧罗巴巴并没有能力在一周安排2-3次航班发货。

根据欧罗巴巴客服给我的说明,他们每周实际只安排一个航班发货:

阳光线每周五航班起飞,所以订单截止日期为北京时间每周二。此时间之后提交的订单将自动进入到下一周的航班,例如:周三下午提交的订单,就只能等待7天以后才出库。阳光线每周五出库,出库后的第一个周二或者周三更新运单号!

所以一切就很明白了:2月15日是星期三,我提交时刚好错过了欧罗巴巴每周二的截止提交时间,然后干巴巴地等待一个礼拜后于2月22日才打包,然后2月24日才真正出库发货。总体上,我这个订单被耽搁了一个礼拜。

如果欧罗巴巴在奶粉阳光专线页面清楚地说明只有每周五一个航班,并且需要每周二之前提交发货,那么我完全可以权衡是否选择欧罗巴巴转运,由此产生的后果当然也是我自己承担。但遗憾的是,欧罗巴巴官网没有任何页面提示这个信息,而我在咨询客服QQ时,才告诉我这么个规定,这不是赤裸裸地欺骗客户吗?

在之后的海淘中,我选择了另外一家德国转运:黑森林,尽管是延后几天从德亚购物,然后黑森林转运,但整个运转速度显然比欧罗巴巴快很多,并且最终收货也是比欧罗巴巴的早——后发先至,这真的是没有对比就没有伤害!另外,同样是喜宝奶粉(4盒),欧罗巴巴发货重量是3.63kg,运费169元,黑森林是3公斤,运费120元——再一次的没有对比就没有伤害。
综上所述,如果各位有德国海淘的需要,强烈建议不要选择欧罗巴巴。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 德国海淘请不要选择欧罗巴巴转运

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 感谢分享
    星空游戏2017-03-09 10:54 回复
  2. 从未海淘过的路过,哈哈
    文栋说自媒体2017-03-09 23:46 回复