吐槽中国邮政EMS

疫情期间,发生任何事情都可以理解,特别是坚持在一线工作的外卖配送员、快递员、清洁工等。

但我遇到的这件事,已经超出了我的理解范围了。

简单说就是:市公安局通过邮政EMS给我寄的汽车年检标识,同城快递,耗时25天仍未送达。

我车子是2016年3月购买,在六年免检期内,每两年需要领取一次年检标识——这是多么傻逼的政策啊。还好,现在这个政策已经名存实亡了,不张贴年检标识并不会受到任何处罚,只是仍需在APP或车管所窗口更新下年检状态。

2月初,我在网上续保了交强险和商业险,随即在交管12123APP上申请了年检标识,第二天审核通过,并给了一个EMS单号,告诉我已经寄出了。

寄出地位于重庆市九龙坡区,我收件的地址是重庆市渝北区,两地都位于重庆市主城区,相隔几十公里。2月初正是新冠肺炎疫情最紧要的关头,我也不指望能迅速收到这个快递。

然而,一晃20多天过去了,我陆陆续续网购的东西通过顺丰、邮政、京东、中通等不同快递公司寄来的物品都收到了,而邮政EMS寄递的这个汽车年检标识,却永远地停留在了2020年2月11日。

邮政各个网站上都不提供站点的电话号码,全国对外的号码只有一个11183(EMS业务),还有个11185(速递物流业务)。

打11183,永远都是忙音,前后打超过50次,接通3次,漫长的等待,听了一遍又一遍音乐后接通人工,告知事情缘由,人工客服每次的答复都是:好的,请谅解,我们已经帮你下了一个催促单。

事后,没有任何下文。

打11185,刚说完EMS几个字,就被告知:这个不归我们管,挂机……嘟嘟嘟

打重庆车管所的客服电话,接通后表示:我们已经寄出了,至于没收到,那只能找邮局,挂机……嘟嘟嘟

打算在交管12123APP重新申请,却被告知:距离年审时间超过3个月,不能申请。

虽然并不是什么太重要的东西,但邮政这样搞,真是让人吐血……

我和邮政也不是第一次结仇了,比如2007年我还在上大学时就写了这么一篇吐槽邮政的短文


2020年3月12日更新:

今天下午,终于收到这个邮件了,从寄件到收件,历时30天。

邮局送快递的小哥解释说,快件太多了……

我没说啥,知道这只是个借口,疫情当前,快递积压是肯定的,但我这个件延误这么久绝非“积压”原因,原因是,如果同城快递都能积压30天才投递,那么,这30天内将会产生多少未派送快递在仓库?而事实上,这段时间光是我们单位每天都能正常收各种快递(包含邮局、三通一达等),时效性相比疫情之前肯定有所延长,但绝不至于延误这么长。

这个件本来应该是丢失吧,之所以最终还是派送了,也怪我这几天闲得蛋疼。

如前所述,在开始Po这篇文章时,已经打了很多次11183投诉电话,没有任何回音。

国家邮政局申诉网站在线填表投诉,没注意时间逻辑问题,导致后面无论怎样修改、换电脑,只要输入这个单号就会提示在快递企业投诉未超过7天而无法提交。

又打了12305(省级邮政局投诉电话),接线员听完我说的快递单号后仍表示没超过7天无法受理。

还好,接线员姐姐也觉得这个同城快递20多天未派送实属令人气愤,又给了我一个座机号,让我找他。

打了很多次终于呼进了这个座机号,报上单号后,那边估计也是感觉不可思议,这么久?没收到?不可能?

最后他的答复是,不要抱希望了,但是会让站点的人仔细找找。

过了几天,派送了。

OVER.

46 评论

    1. 我估计也是,开始可以理解为快递积压。但同城快递绝不可能1个月还没动静。多半是已经丢了,但邮政又不肯承认,就拖着。

    1. 你想多了……邮政快递是国家邮政局的亲儿子,你以为他会怎样?
      昨天我也是抱着试试看的心态去国家邮政局网站填写投诉表,结果不管选择哪一个选项,总告诉我,需要在快递公司投诉7天之后才可以向国家邮政局投诉……
      所以这条路直接就封死了。

  1. 一般认为,邮政的邮包不可靠,EMS还凑合。现在看来一丘之貉。
    这种情况一定要投诉,EMS可是保证送到的。虽然没什么用。

  2. 不要太形象,交管12123上 申请了销分,顺带年检,当天EMS就接单了 18天后才收到,关键是中转仓就在家附近,还不让自己取件

  3. EMS和邮政,俩公司。所以你给11185打电话对面必定烦死。这就相当于你往移动客服报联通故障一样。
    猜就是分拣的时候捡丢了掉在角落里了,你打完电话后他们翻了一下翻出来了,不然就是丢件处理了。

  4. 邮政出了名的烂效率……不然一众民营快递企业也不会发展的那么快速。
    可惜有些东西还是必须得走EMS,有些地区也只能走EMS。

  5. 求助博主,手贱不小心把数据库删除了,但是有备份,我导入,但是显示数据库连接失败,不知道啥原因,能否给看看?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注