由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

身体健康比什么都重要

生活随笔 陈大猫 511℃ 0评论

春节临近,县城里的人和车都迅猛增加。作为一座户籍人口100多万的西部小县城,在外务工的人至少在30%以上。所以,到了年底,这30万“候鸟”基本上都会回乡过年,直接导致原本只有10来万常住人口的县城,增加到20万左右。

突然增加的人口会导致一系列问题,比如说:

停车难:原本规划就很不科学,老城区几乎无地下停车场和露天停车场,只有占道停车,新城区的停车场都建在小区内部的地下,外面的车嫌太远也不太会选择去停。为数不多的占道停车位用完后,很多车直接摆在了大街上。这几天出门宁可走路,也不敢开车,因为开出去压根没法停。一些严管路段虽有违停抓拍,但仍挡不住前赴后继的车子。

公共场所烟雾缭绕:我对外出务工群体并没有偏见,但是,明显能感觉到近段时间在公共场所旁若无人抽烟的情况多起来了,电梯里、商场门口、广场上,到处都是烟民。特别是在电梯抽烟的真是烦人,有些脾气大的,你提醒他灭烟,丫还给你怼回来。

社会治安问题:上个礼拜,城内某网吧一学生和社会青年发生冲突,被刺身亡。去年这个时候,一公职人员在滨江路与社会人士发生冲突,引发多人斗殴。注意,前面说的社会青年和社会人士都是年底才从外面回来的人。

今天看了篇微信朋友圈刷屏的文章《流感下的北京中年》,看完后五味杂陈,简单说几点感受。

1、医保并不能保全部,遇到特病、大病,还得有靠谱的商业保险作补充,问题是国内保险行业太乱,条款复杂,处处充满陷阱,理赔是坑;

2、重病患者在生命最后一段时期,往往也是受罪最多、花钱最多的时候,很多家庭就在抢救病人的那段时间里掏空家底,因病致贫,选择理智放手,或许对家庭更好;

3、注重微小苗头,身体的每一个器官运转正常的时候都不会有异样,而当你感觉有什么不舒服时,就得引起重视了,特别是像文章中提到的“感冒”,这是一种既常见的疾病,也是很容易转为肺炎、呼吸衰竭、心脏病等重症,同时,一些其他疾病比如艾滋病、白血病之类的有时也会表现出“感冒”症状,让人掉以轻心,导致贻误真正病情诊断。

4、多结交朋友,特别是医生和律师,关键时刻能救命的。

最后,祝各位新年快乐,身体健康,万事如意!

转载请注明:伪医生律师的博客 » 身体健康比什么都重要

喜欢 (6)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (12)

  1. “多结交朋友,特别是医生和律师,关键时刻能救命的。 ” 博主,你好啊~交个朋友呗~
    姜辰2018-02-12 23:07 回复
    • 交朋友没问题。

      但我不是医生,也非律师。[手动尴尬]

      陈大猫2018-02-13 09:39 回复
  2. 我这小县城目前只是堵车严重,其它问题似乎不那么明显。人也明显的多了很多,以前过个红绿灯就几个人,现在是人潮涌动。
    秦大叔2018-02-13 21:39 回复
  3. 自己锻炼好身体,再求求神佛保佑!
    siteground2018-02-21 13:24 回复
  4. 新一代人思维还是有进步的。金钱换健康,最稳赚不赔的买卖。而老一代人总是牺牲健康来省钱,其实往往更费钱,两败俱伤。
    仙侣2018-02-23 14:17 回复
  5. 健康是快乐生活的基础!
    梁兴健2018-02-24 09:46 回复
  6. 过年回家还生病了
    品牌策划2018-02-25 18:07 回复
  7. 锻炼身体刻不容缓。搬砖也可以的
    旧日的足迹2018-02-27 13:49 回复
    • 我们懂的总是比做的多。比如说我仍然没开始锻炼。

      陈大猫2018-02-28 09:01 回复
  8. 对的对的,身体是一切的本钱,所以买份保险也是很有必要的。
    大事记2018-02-28 20:04 回复
    • 保险行业就是太乱了,普通人搞不懂,怕被骗。

      陈大猫2018-03-02 09:22 回复