茶 果然利尿啊

俗话说,不听老人言,吃亏在眼前。其实,不光老人言,只要不是仇人说的话,都应该过一下心的。比方说,还记得8月底洒家从忠县坐车到重庆,车在垫江熄火吃饭时,洒家下车买了瓶绿茶,龙倚腾同学建议洒家不要喝茶,说这玩意“利尿”,当时洒家不免很生气,好歹洒家也是学医的,轮得到一个学新闻的家伙来教导我生理学方面的东西吗?

喝了绿茶,车一路奔到重庆,在朝天门的时候洒家就感觉膀胱大涨,妈妈的。送别龙兄一行人后,立马坐车回学校,进了寝室,冲到厕所,拉开裤子,掏出那玩意儿,哦~~舒服!

俗话又说了,第一次吃亏是无知,第二次吃同样的亏就是傻子。所以,洒家成了傻子。

元旦放假的时候,洒家特地去沃尔玛买了个带滤网的茶杯,昨晚上自习前,泡了一杯花茶带到自习室。断断续续喝完接近500ml的茶,期间上了四次厕所!偏偏我所在的13阶自习室的门比较老式,开关的时候都会发出“吱吱”的响声,于是,每次出去上厕所和回来,一屋的人都会抬头看洒家,那帮家伙心里一定在想:这小子,年纪轻轻的肾就不好……

感谢龙倚腾兄弟,让我明白两个道理:1)茶,确实利尿;2)朋友的话,一定要听。

7 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注