由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

征服茶山竹海

生活随笔 陈大猫 150℃ 0评论

对于茶山竹海,来永川之前的印象只是:那是个风景区。从来没有想过骑自行车上山去。

到永川后,周围骑车的朋友言必称茶山,于是我单独骑了一次,只爬5公里到茶艺山庄便草草下山。后来又跟车友们骑过各种各样的山,包括茶山在内,觉得难度不大。

上次,和杨老师他们一起又上茶山,因为中途在老鹰岩对面坐着晒了很久的太阳,耽误了时间,只走了10公里就下山了。于是,登上茶山(按照车友们的规矩,走到收费站才算真正上了茶山)仍然属于未完成状态。

每天晚上,供电局的陈老师都要骑一次茶山,每次都约我一起,但遗憾的是每天我都要上自习,没法陪陈老师。

今天下午,本没有打算骑车的,准备洗洗衣服然后上街买点吃的因为班上组织明天去动物园。1点多的时候,静静老师打电话来约我骑车,然后我就……出发了。到达店里,除了静静老师外,另外还来了两位男的。

如果在往日,每天下午起码有七八个人一块儿骑车,但是,昨晚上,有六位车友带着折叠车踏上了开往云南的火车,他们打算在曲靖下车,然后一路骑自行车游览云南。昨晚10点钟,我特意赶到火车站为他们送行,感觉有点舍不得,因为他们走后,平时骑车的人就少了很多,剩下的人都是上班族,只有周末才会统一组织骑行活动。

话说我和静静老师等4人,从水电校上山,中间只在茶艺山庄休息了一次,花了一个钟头骑到了收费站,单程14公里。进收费站后,丫居然不让我们进去骑,说要给钱。我们只好在门口休息片刻,然后下山。终于征服了茶山竹海,心情非常高兴,下坡时一溜烟就到了,估计不到20分钟,平均时速超过30公里,快的时候有42公里。

在往植物园的岔路口,碰到一个自行车队,个个气喘吁吁,累得不行。他们还没上山,只是从城区骑到这个岔路口而已。问了下,原来是法院的。不知为什么,一听他们是法院的,我顿时有了亲切感,还把水壶给一位胖胖的大哥喝——他累得快虚脱了。我们建议他们上茶山,他们头摇得跟拨浪鼓似的。听说我们骑到了收费站,这群车友不禁对我们赞不绝口。征服茶山竹海何老师,70多岁了,身体倍棒。于昨晚10点坐火车到云南开始本年度的自行车环游征服茶山竹海上周六骑行黄瓜山下桃花源,在卫星湖边留影

转载请注明:伪医生律师的博客 » 征服茶山竹海

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址