动物园真是个烧钱的地方

动物园真是个烧钱的地方

摄影和旅游都是烧钱的爱好,所以在我成为有钱人之前,就只好……戒掉了。虽然自行车也是相当烧钱的,但没办法,戒不掉。今天去了动物园,发现那儿居然也是个烧钱的地方。

首先,门票分为许多种,有单人票、团体票、年卡,年卡又分为普通年卡、情侣年卡、家庭年卡……搞得和中国移动似的。一进动物园大门就看到硕大的“放生”广告牌,有经验的就知道这有多恶心,特别是号称佛门圣地的地方,丫们跑到农贸市场买几十尾活鱼养在盆子里,让你给钱,名曰“放生积德”,你一心软,给钱,丫帮你把鱼放到池塘里,天一黑又捞起来……全国各个旅游景点莫不效法。

说是野生动物园,其实大部分动物都是圈养的,搞得动物们一点生气没有,活活得整成了雕塑,特没劲。最好看的还是松鼠猴,贼精明,打我们一进它们地盘,眼就瞅我们口袋和包,然后明抢暗偷,防不胜防。我一女同学的湿巾就被丫们抢走,为那张湿巾,猴儿们还打群架,实在不像话啊。

看见小熊猫,几位女同学要去合影,自带相机要10块钱。旁边就是白虎,又是10块钱合影一次。到了马来西亚熊的窝儿,女同学母性大发,要喂食,2块钱买小苹果一个投进去。看到鸵鸟时又有热情的工作人员推荐我们买烂白菜一个,一块钱。

最丧尽天良、令人发指的是一小撮工作人员竟然把刚生下来两个月的小狮子抱出来敛财——与小狮子合影一次20块钱,可以用手抱着。我们同行的黎同学……又掏钱了。

尽管小狮子的体温尚在手心,但是伊们一见骆驼就大吼着冲过去,合影十块钱一次,三个女同学都……交钱了。

琢磨着再没什么飞禽走兽值得花钱了吧,这时我们到了鹦鹉馆。那帮鹦鹉被训练成了拜金主义者——它们能认钱。有些观众不相信,手举着5块10块的,都被鹦鹉们叼走了。为了考验鹦鹉是否能分清楚大钱小钱,一女同学左手拿1块钱,右手拿5块钱,鹦鹉飞过来停在左手上,只见工作人员从容不迫的对鹦鹉说道:你确定要叼一块钱吗?鹦鹉领旨,立马飞过去叼走了那张5块。走的时候,另外一女同学又走过去……和鹦鹉合影,10块钱。

从动物园出来,几位女生手里全都拿着动物小玩具,一问,又是……10块钱一只。

可见,动物园真是个烧钱的地方啊。

附几张图片:动物园真是个烧钱的地方贼精明的松鼠猴动物园真是个烧钱的地方生怕丫窜我身上来动物园真是个烧钱的地方老虎跟死了似的,一点精神没有动物园真是个烧钱的地方跟这破骆驼照相要十块钱动物园真是个烧钱的地方六人小分队

13 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

− 1 = 1