由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

含泪拜读余秋雨老师大作

评论杂谈 陈大猫 269℃ 0评论

虚伪、装逼、谄媚、恶心的余秋雨老师一直都不忘学习并超越郭沫若老师,多年来取得不少好成绩,不仅荣膺大师行列,成为本国有志青年争相崇拜的楷模(),而且主动自愿当起为官方添脚的角色。哪里需要粉饰太平,哪里需要从舆论上封住刁民的口,哪里就会有余秋雨老师含泪的影子。

余秋雨老师主动当鹰犬,无非是想入主政坛,乞求朝廷给他个名分,好被万世敬仰。

含泪拜读余秋雨老师大作

前几天拿到一本《大学生时事报告》教材,里面就精选了余秋雨老师大作一篇,赶紧正襟危坐拜读,才读第一段就被深深震撼。一如既往余老师的经典风格,那么的悲天悯人,那么的优秀忧郁而忧伤,那么的富有文化气息。看着看着,脑海中就浮现出含着泪的余秋雨老师那浸满猪油的脸蛋……

下面就贴出余秋雨老师《中华文明长寿的秘密》第一段供大家拜读:

周围很多朋友平常愤世嫉俗,玩世不恭,但在5·12汶川大地震后,全国向死难同胞默哀三分钟的时候,也都肃然起敬,这是为什么?因为他们终于遇到了终极价值。尽管他们用愤世嫉俗、玩世不恭、拒绝崇高作为胄甲来自卫或自慰,但这次,与生命底线相关的时间和画面以震撼的方式突然出现了,他们还没有来得及去寻找自卫和自慰的胄甲,已经以一个自然的生命体感同身受。他流泪了,这就意味着,他已经与那些英勇的忘我者建立了精神沟通,他心中深埋已久的“天使”已经被唤醒。这就是终极价值被点燃

——余秋雨《中华文明长寿的秘密》,《时事报告》大学生版,2008-2009学年度,总第57期62页

余秋雨,终极你妈逼的价值!

转载请注明:伪医生律师的博客 » 含泪拜读余秋雨老师大作

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (5)

  1. 师弟!余-秋雨老师和于-丹红老师的修养多好啊!你要虚心学习!学习他们东拉西扯给自己垫脚的学者精神,学习他们古今中外不忘颂德的忠诚态度,学习他们——从容面对无数个像你一样愤愤地男女老少,他们都很善良很宽容,一定会说:啊,谁都年轻过,他们的人生之路还很文化苦雨,他们的思想还需要论语心得的滋润……你看,文化的口红想抹的人一定不少,抹得好的还真没几个啊! 如果你能全部用书面语言简单清晰地表达出对余秋雨老师的不满不屑就好了,毕竟来看你的表达的都不是余老师和他的若干化身们……
    Jane2008-09-11 22:16 回复
    • 师姐说得很在理,这篇日志只是随感而发,从理论高度批评余秋雨怕是没人原意干,随他们去吧,余秋雨和余秋雨的若干化身们,让他们死磕去。我们吐口水就行了。
      陈 华2008-09-11 22:30 回复
  2. 照片很猥琐
    ms2008-09-14 19:25 回复
  3. 价值在于最后一句,真性情!
    暗礁2008-09-24 23:18 回复
  4. “余秋雨,终极你妈逼的价值!” 哈哈哈~ 莫装逼,装逼遭雷劈……
    周大姐2008-09-29 13:47 回复