近期吐槽二三事

 

题图:过年期间在老家放烟花

1、关于博客更新。我也不想给自己找理由了,博客断更这么久,原因很简单:懒。

2、直播带货。这四个字是我现在最讨厌的词组。很多人还觉得直播带货是个新鲜玩意儿,通过直播买东西仿佛走在了时尚的最前沿,然而这东西不就是个电视购物吗?本质上就是广告。开始的时候,出镜直播的还是些美女小姐姐,唱唱歌、跳跳舞,顺便收钱“推荐”一些产品,围观的群众们无脑购买支持一下,这叫带货,有人看有人买也在理解之中。到现在愈演愈烈,竟然有李佳琦、薇娅之类的专门干起了直播带货,唱歌跳舞都省了,一上来就“买它买它”,我凭啥花时间花流量来看广告?最可气的是,一些小地方的所谓县长局长之类的,也要直播带货,为他们家乡的土特产吆喝一下,拜托,你们连培育粉丝这个环节都省略了,直接上来就卖东西,这跟路边卖狗皮膏药的有什么区别?

3、春晚。每年都看春晚,但也没完全看。除夕之夜,CCTV春晚是烘托过年氛围必不可少的东西,也是在刷微博时吐槽的共同话题。春晚是一台大杂烩,每个人可以从中挑选自己喜欢的节目类型看,我主要看相声小品和流行音乐魔术。老实说,要做出一台全国人民都满意的晚会是不可能完成的任务,但我认为可以做到基本满意。然而,这些年的春晚,总体趋势是越来越不好看,越来越不满意。以前赵本山的经典小品就不说了,现在哪个小品能拿出手的?压根不好笑。以前的歌曲类节目,总还是有好听的、爆红的,现在没有了。以前刘谦的魔术确实好看,无论是舞台风格还是魔术本身内容,现在的是完全是垃圾。以上说明,现在春晚的导演水平,或者说审查制度,是不如以前的。

4、电影。春节确实是适合看电影的时间点。春节能卖座的电影,无外乎这三类:大制作有诚意的商业大片;适合普罗大众的喜剧片;适合带小朋友看的动画片。在今年春节档,完全没有任何走进电影院的欲望,称得上大片的又太主旋律,标榜自己是喜剧片的压根不敢保证搞笑,动画片要求倒是不需要太高——但我一看,居然是《熊出没》——差点以为自己穿越到十年前了,就没有新鲜又好看的动画片了吗?

20 评论

  1. 【最可气的是,一些小地方的所谓县长局长之类的】

    哈哈哈,某副县长带货可是从副县长成了州某局局长了。23333

  2. 直播带货提成很高么?咋看有那么多的人带货…而且直播间大多数都是去看美女,也够无聊的。
    没有看春晚的习惯,年二九晚上早早休息咯。今年实在太冷又下雨哪也没去。

  3. 关于第1点,我觉得不是“懒”,是“很懒”。关于第2点,我和你的观点一样,我经常说,我觉得看直播会买东西的人好傻,谁给他钱,他就说好,这样的也会去买。当然这要排除自己的货源直播。第3点,以前大家是没东西看所以觉得春晚好看,现在什么都丰富了自然觉得不好看,我比较喜欢春晚的小品。第4点,正月期间我在家里一个人看了“误杀2”,感动哭了3次,我觉得这片名和误杀毫不相关,应该叫“父亲”。

  4. 直播带货真还不如以前的电视购物,电视购物好歹还不厌其烦的介绍下产品,直播带货就真是什么鬼了!

  5. 香港电视台直接将带货製成节目,说观众很喜欢看,结果收视率惨不忍睹。电视台还说加推第二季的带货,我早已转看Netflix……

  6. 说的没错
    1⃣️ 直播带货:他们的货物我感觉跟并兮兮没有什么区别 买来的商品资质不齐全 且质量有问题 好评是刷的
    2⃣️ 电影:因为许多电影是谋女郎主演的 她的事迹我想很多人都知道 我也不喜欢她 因为有她所以很多电影都不想看了 个人抵制

  7. 县长这些官员带带货我或许还能理解,当初疫情原因,有些地方的特产得不到宣传卖不出去,就用这种方法来推广。我接受不了的是现在各种明星、演员,就连运动员也来带货,这么缺钱吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。