两件事

1.博客又换皮肤了!早在去年4月份就着手换过一次皮肤,无奈修改量太大,而且常常是修改一处测试就出错,最后搞得我心烦,直接宣布放弃。所以基本上一直是使用的AW老师写的TES1.2版(点此获得我的修改版),对于aw老师这个主题,我一直都很满意,不断的按照需要修改,也越来越顺手。但是在我的鼓捣下,代码变得臃肿不堪,稍微一改动就会导致崩溃,所以这次下决心换个皮肤。今天选定后安装好,然后慢慢修改,在改的过程中,遵循就简原则,去掉了饭否输出,去掉了最新评论等影响页面加载和布局的东西。我一直坚持的理念是,博客内容为王,况且忠实读者大部分都是用阅读器看,所以博客搞得太花里胡哨没啥必要,页面的布局和内容能照顾到读者的浏览习惯就行了,其他都不重要。按照惯例,还是要麻烦大家热情反馈下这款皮肤的显示效果,主要是在不同版本浏览器是否存在错误等,多谢!

2.正月初三在乡下,一亲戚请客,说是有野味吃。上桌后,亲戚介绍说那是“刺猪”,肉香得很,我想半天不知道刺猪是啥玩意儿,亲戚再介绍说就是刺猬,才恍然大悟。那刺猬肉吃起来确实香,回味无穷,桌上的几位老人都说很多年没吃过了。去年过年在乡下也吃过一次野味,是叫“土猪”,我还有幸看到过它的尊荣:体型像一条胖狗,有尾巴,嘴巴很长,一条腿血淋淋的,据亲戚说本来用捕兽夹夹住腿的,它为了逃命,竟然自己用牙齿啃掉被夹住的腿,就快要大功告成时,就被抓住了。这些年国家搞封山育林,农民着实得到了好处,买些捕兽夹往森林里一扔,每天都能捡到点小动物啥的。除了野兔基本消失之外,野鸡野猪多得不得了,甚至还有野猪践踏庄稼地。

10 评论

  1. FF下 1280*XXX分辨率浏览正常,只是从AW的宽屏主题到现在的窄屏,感觉你的博客似乎保守了,呵呵 感觉而已

    1. @Horse, 其实只写字的话,绝对够用了,只是照片不好放
      你用的模板多,帮我推荐几个好的吧,宽点的试试

  2. 承蒙老兄看得起呀,过奖了。
    我只能算模板“换”得多换得勤,真正“用”的不多,所以,给你推荐那可是班门弄斧啦。
    俺其实也对CSS挺感兴趣的,梦想着哪天能给自己写个主题……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

89 + = 91