二三事

我对吃饭很有忍耐力,大一有段时间十分缺钱,为了节省开支,每晚都和范老师去一家贵州沾水米线店吃小面,2块钱一碗的面条,我们吃了一个月。更多的情况是,我对吃饭很挑剔,学校周围的大小饭馆我基本上都吃遍了,所以有了这篇重医吃喝指南。进入大三,由于种种原因,开始固定吃食堂,极少出去吃。最近食堂又悄悄的涨价,荤菜已经涨到了4块钱,记得大一时吃一顿饭只需要3块多而已。昨晚班上做完活动,老黄带我们跋山涉水去有家据说相当不错的馆子吃饭。那是李念老师介绍的地方,位于重医卫校后面,工程项目部附近。真的需要跋山涉水,我们爬上天桥,穿过进修生公寓,绕过一片黄桷树林,走过一段偏僻的小巷子,感觉到了一个陌生的地方。但还属于重医的势力范围内。终于到了那家传说中的饭馆,从一个破旧的小门钻进去,里面竟然是一个防空洞,且只有老板一个人,没有任何服务员之类的。我们自己写菜单,自己倒茶,菜好后自己去端,吃完后还得把盘子与碗筷收拾干净……是不是很牛逼?但是味道确实不错,很正宗的川菜,色香味俱全,最要命的是,相当便宜啊!我们五个人才吃了40几块钱,4个荤菜一个素菜,都是分量很足的,差一点没吃完。昨晚光顾着吃了,忘了拍照。

重庆这段时间的天气相当怪异。一下雨就冷得不得了,一出太阳就热。前几天最低的时候16度,最高的时候27度。所以这个季节来重庆会发现街上穿什么衣服的都有

一个姑娘的QQ签名:who let me alone? 不知道是否与我有关。一个月前,我每晚与这个姑娘打电话半小时以上,而现在,我们之间的联系只在于节假日的互相问候。

最近我思考了一下关于我能做什么的问题。结果是我什么都做不来。写字和玩电脑算业余爱好,不精。在医学院学了三年,总共看过三次尸体,其中第三次还是自己跑去其他班旁听,我们的实验课近乎于无,理论课讲得很浅考得很深。而法律课,感觉自己还处于科普水平。一年之后我能做什么,这是个问题。

4 评论

  1. 一个姑娘的QQ签名:who let me alone? 不知道是否与我有关

    小姑娘都爱用这个名勾搭男人。上!

  2. 防空洞 曾经听某同学在说
    他们都当秘密样
    还要自己清洗呀 好个性 好久你请我嘛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注