由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

骑行龙水湖

生活随笔 陈大猫 220℃ 0评论

早上7点半,陈东老师、王龙老师以及我约在永川监狱门口,准备出发到龙水湖。另外还有一个6位车友的团,在7点40还没赶到约定的地点,我们就没继续等了,直接上路。

我很庆幸选择了“永川——邮亭——双桥——龙水”这条路,除了邮亭有截正在修的烂路外,整个路段非常之好,宽敞平坦,当然,灰尘是免不了的。老实说,中国的二级公路基本上都能达标,但有个众所周知的现象是,货车长期超载行车,准载4.5吨的货车,至少都要装20吨,一般而言,拉煤的货车都要装40多吨,严重的超载压碎了这些省道国道,令人惋惜。如今,二级公路全部取消收费后,超载现象更加严重,养路的部门也懒得管这些。

又一次来到熟悉的邮亭,虽说“熟悉”,其实每次都没能看清楚邮亭。这是一座常年被泥沙笼罩的小镇,不靠山、不靠水,无甚大型工厂实业,但偏偏堪称奇迹的是,这儿的鲫鱼在整个重庆都是极有名气的。“邮亭鲫鱼”这四个字是这座小镇能避免外界遗忘的唯一法宝。在那条街上,紧挨着至少20家饭店,全部都叫“邮亭鲫鱼”。如果你认为无法区分哪家是哪家,那就错了!每家饭店还附有说明条幅,比如:“邮亭第一家鲫鱼”、“邮亭鲫鱼发明人”、“邮亭鲫鱼创始人”、“邮亭鲫鱼国家注册商标”、“邮亭最正宗的鲫鱼”、“邮亭最最正宗的鲫鱼”……

离开邮亭,进入到双桥区境内。比较纳闷的是,速度一直较慢的陈东老师在邮亭先我们一步离开后,我们再也没追上他,一直到下午回到永川也没看到他。双桥地势平坦,因为有不少工业支持,经济发展得还可以。双桥6公里外,就是龙水湖其中一个入口,只有6公里的样子。这个入口是不收费的。虽然不收门票,但是脚能到的地方仅限于岸边,如果要游览这几十个小岛,得坐船,那就要给钱了……我们过桥到达最近的也是唯一能步行的一个小岛,上去找小路越野了20分钟。

在景区门口,碰到迟到的6人小团体,郭老师带队。然后,向着龙水镇骑去。龙水湖面积太大,龙水镇旁边的入口才是正宗的景区。

到达龙水镇,首先映入眼帘的是满街的刀铺,这里家家户户都在卖龙水刀,而且每家都宣称自己是“最正宗的”。另外,批把也是满街在卖。龙水湖、龙水刀、水果基地,这三样使得龙水镇十分富裕,基本上是周边最富的镇,此镇的规模差不多相当于一个小县城了。从这儿进龙水湖景区,要收10块钱门票。我们考虑到进去之后还得坐船才能游览,8辆自行车不方便存放,就算了。调头回到龙水镇上,吃午饭。

吃饭的时候听说永川下雨了,不禁心头一慌。晃晃悠悠原路返回,此时当真是“天青色等烟雨,而我在等你”。进入永川境内,飘着微雨,雨水打湿眼镜,干扰视线,真恨不得给丫装个雨刷。

下午3点多,回到永川,码表显示,本次行程94公里,最高时速42公里,平均时速15.5公里。

点开Google地图看了看,发现永川周围能去的地方差不多都去过了。一直不敢骑车去重庆,因为要翻歌乐山和来凤山两座大山,而来凤山路烂的名声已经有几十年历史了。下一次打算走江津,据说也有4公里左右的烂路。涪陵和武隆的滨江路很不错,可惜太远了。

一些照片:(阅读器内可能无法正常显示

如果显示错误,请点击这里浏览照片

转载请注明:伪医生律师的博客 » 骑行龙水湖

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (7)

  1. 我日,装备都快整齐了...这娃单车中毒不浅
    aben2009-05-17 22:14 回复
  2. 话要请专家论证一番再说,不然小心河蟹夹你JJ...你应该感谢我。
    aben2009-05-17 22:20 回复
  3. 骑车整天山里边耍,难道重医大的学生不用实习么?
    L.H.Y随笔2009-05-18 15:34 回复
    • 在见习呢,只是周末的时候才出去骑车 呵呵
      陈 华2009-05-18 18:25 回复
  4. 小陈这么快就把照片发上来了,很高兴认识你。
    glc2009-05-18 21:08 回复
    • 能和郭老师一起骑车,非常高兴
      陈 华2009-05-18 22:09 回复