更换主题

博客终于换主题了,这次这个颜色比较花哨。

原来使用的是aw写的主题,比较简洁且大方,很不错,但是那个主题经过我无数次的修改后已经变得千疮百孔,错误百出,那天我升级完Wordpress后试图对前一个主题的代码错误进行修复,尽管有aben夕阳醉了两位朋友的鼎力相助,我仍感觉到回天乏术,索性下载了一个新的主题。

这个新主题名字叫wet-summer,老外写的,我拿到手后第一个工作是汉化它,同时要修改部分代码以满足我的要求。

由于有的日志中插入了宽度高达800px的图片,造成的后果是图片会撑破这个新主题,想了很多办法没搞定。后来的办法是,把图片宽度全部改成600px的。

这个主题比较诡异,footer里写的作者是 Paradise Philippines,而CSS里面写的作者又是Erik Gyepes,分别登上他们的blog看了下,没找到email之类的东西,尝试留言也没成功,算了。

汉化和修改这个主题花了我不少时间和精力,其实主要是修改代码,在修改过程中,我薄弱的CSS技术暴露无遗,一遇到问题,立马求助aben夕阳醉了这两位朋友。在这里,再次感谢他们的无私帮助!

读者诸君在浏览本博客时遇到任何错误,麻烦通知我,以便及时修改。

另外,这款主题视觉效果还不错,过几天我把汉化后的主题文件及使用说明放出来,喜欢它的朋友可以下载使用。

9 评论

  1. FF下有错位…footer的内容全部跑到head下面了…以前做模板也遇到过…怎么弄好多…给忘了…我还是先下载个css2.0手册去

  2. 哎,我怎么感觉这个主题不大受人欢迎啊,而且貌似错误也蛮多的(主要是我修改了很多地方)。
    考虑重新换回原来的主题或者另寻一个。

    1. 主要是我不懂代码而又重新修改了很多地方,导致代码变乱了。
      你的这个主题本来是很不错的。前几天试用的主题我改后错误更多,现在还是换回你这个主题了,呵呵。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注