由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

You selfish generation

生活随笔 陈大猫 191℃ 0评论

彭浩翔的《A.V》里有一个场景,卖A片的狼狗大叔发飙狠批几位大学生,他愤慨的讲道:

    这个社会实在有太多虚假的人,你们这些……什么?大学生,真王八蛋……You selfish generation! You know? What the hell are you doing? You know huh? What is in your mind? Where is your dignity, huh? You generation upset me……

 

今天得知,我们敬爱的法学老师,教过我们宪法的、这学期教经济法和知识产权的钱老师,年终评教,是本学院最差的一位老师。而这个考评是和年终奖等很多东西挂钩的,这下,钱老师被自己的学生整惨了。

平心而论,钱老师是一位很好的老师,除了上课,很喜欢和我们一起讨论其他问题,师生之间的关系绝对胜过任何一位医学老师。为什么学生的评教会出现这样的情况呢,钱老师要带很多班,就我知道的有06医法的经济法知识产权法,06卫管的经济法,05级和新校区那边也有课程,评教的来源就是这些班级,出现这样的结果,可能是某个班造成的,也可能是几个班共同造成的。但是无论如何,陷这么好的老师于这个地步,我感到很难过,昨天开会,刘院长就说了,钱老师在院办称“还要对学生怎么样?就差没给学生叫爹妈了!”这是一记狠狠的耳光,打在所有人脸上。

可能有些人要说,钱老师不负责,经常上课上一会就下课,而且不上课却看《今日说法》。这不能怪钱老师,管理学院师资本来就严重不足,从大一到现在,可以看到,几乎每个老师都是身兼数门课程的,而西政等专业法学院校哪里会出现这样的情况?再者,学校安排课程极不合理,知识产权本来是法学核心课程,学校一周才安排两个学时,正常应该是三个学时。这样一来,老师哪有时间把课讲深讲细?

 

对于“评教”这个措施,我一直都是深为反感的,这并没有达到监督的效果,而适得其反。大二时就有位老师在评教前给我们讲:评教时多多照顾下,出来混嘛,大家互相帮助。于是,我们给她评得好,考试成绩都还比较满意。这样的评教是毫无意义的。这学期某位医学老师也常常向我们诉苦,说学生评教的意见搞得老师很头疼,一些说这样,一些有那样,老师哪里能兼顾?

 

我们敬爱的钱老师,被他自己的学生评教评成了最差,我感到很难过。有些人口口声声说教法律的老师很好,却给钱老师评成这样,真不知道是怎么想的。我能想通的原因只有一点,大家都很偷懒好玩,平时行课期间经常希望提前下课及减轻难度,钱老师几乎都一一满足,当时大家都爽了,评教时有些人却较真了,他想:这老师怎么能这么不负责。于是,给了差评。

有几位同学听到这个消息,怒不可揭,正打算向院办反映,起码反映下我们的真实想法,我们是尊敬并喜欢钱老师的。

转载请注明:伪医生律师的博客 » You selfish generation

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (5)

  1. 唉 真是的 我们一般都给老师一个b 其余都a 何必嘛 老师还不是为了混口饭吃 大家都是人何必为难别人也 还是那句话 林子大了 什么鸟都有
    小胖2009-01-09 12:55 回复
  2. 鸟大了,什么林子都有!
    aben2009-01-11 22:20 回复
  3. 学生不是傻子,如果老师真的做的很好,也不会有人去恶意这么做,还是自己反省吧,口口声声尊师重道几十年,老师把学生当回事了么?
    nobird2009-01-12 11:12 回复
    • 我们这法律老师情况不一样,老师对学生很好,但是学生平时总希望老师早点下课,考评时又说老师不负责
      陈 华2009-01-12 11:14 回复
      • 呵呵,至少我认为这是很不负责的表现,是不是说如果一个小孩因为怕打针,大夫就应该不给他打针呢?
        nobird2009-01-12 22:26 回复