西西弗书店二三事

贵州西西弗书店落户重庆时,我曾写了一篇日志,高度赞扬了这家很人性化很温馨的书店。期间,我带过不少朋友去西西弗书店,每次他们都会被西西弗的经营方式和理念所折服并像我一样深深的喜欢上西西弗。

闲来无事,将我最近在西西弗遇到的趣事说说。

1.闲逛发现一本《<新周刊>2007年度佳作》。《新周刊》是我初中时就很喜欢的杂志,只不过当时在我们小县城买不到,只能买年度精选这样的,漓江出版社一直都有和《新周刊》合作推出年度佳作,而且我都买了好几年的。最近两年因为常在网上看咨讯,少于买杂志,这次看到《新周刊》的年度佳作,不免眼前一亮,毫不犹豫的买下。如你所知,西西弗书店一直遵循不靠打折来赢取读者的理念,但是最近恰逢周年庆以及奥运,破天荒的部分图书打折,当我结帐时收银员说打79折我高兴坏了,比网上买还便宜呢。

短信告诉龙兄此事,第二天龙兄就去买了同样这本书。

2.站在三峡广场陈家湾出口处可以望件西西弗落地窗前的几只大沙发,沙发上的年轻人手捧书作悠闲状,成为沙区一道风景线。当然,这无碍于沙发上坐的酥胸半露的美女手捧的是《鬼吹灯》。西西弗走的是人文路线,但还是要和市场妥协的。

3.同样是落地窗前的沙发,有一小伙子把笔记本都搬来了,放在茶几上,走近一看,他不是在看书或作笔记,而是整理简历。是的,西西弗的空调很凉快。

4.一少妇牵着一小孩到店里,往儿童书柜一扔,说:就在这儿耍哈,妈妈下班了就来接你。我看那小孩快哭了。

5.有的年轻姑娘喜欢坐在地上看书,我觉得这是在新华书店之类的地方养成的恶习。当你从姑娘身后走过,稍微一瞥,就可以轻易看到姑娘不渗走漏的春光。注意:行动前先看周围环境。

12 评论

  1. 去了一次 感觉一般 觉得买书看 还是不怎么划算
    下学期开始慢慢看一些文学的东西 哈哈

  2. 呵呵 首先我是西西弗的忠实fans,在重庆上学哈~!
    最喜欢的书店就是西西弗了,那里的读书气氛很号,有一种文化的气息。
    呵呵 你第二条写错了 西西弗在重庆沙坪坝区“三峡广场”不是“山峡广场”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注