经济危机

国内网络巨头阿里巴巴公司的BOSS马云先生在年初的时候提醒员工:准备过冬。据我所知,互联网每隔几年就有一次冬天,这次的“过冬论”仅在电子商务行业还是波及整个互联网行业?目前形势不是很明了。国内楼市明显不如上半年活跃,坊间多传各地房价都在跌,而A股市场在大盘跌破2100点后居然出其不意的反弹,昨日(9.19),A股大盘居然涨停,我的虚拟帐户里多只股票也都涨停。和国内恰好相反的是,美国政府正在着手准备救市计划,据一些国会议员估计,这项计划可能花上5000亿美元至1万亿美元。最近几天无论翻看什么报纸,都在讲雷曼兄弟破产的事情,看着是有些吓人,可能此前太相信老美了,完全把美元当世界货币了。郭凯老师却给大家带来一条好消息:这几天的华尔街危机,中国从账面上至少增值200-300亿美元。

不管怎么说,经济危机似乎真的来了。

高中政治课本上说,1929-1933年世界经济危机期间,美国资本家为了应对产品过剩的情况,纷纷把牛奶倒进下水道,把面包扔到海里。每每看到那一段,我总要发自内心的骂一句:妈逼的资本主义,妈逼的资本家!

没想到的是,三鹿奶粉事件后,国内的奶农也开始往下水道倒牛奶了。国内奶业巨头的恶劣行为着实伤了大家的心,洋奶粉迅速走俏,我琢磨着,洋奶妈没准也会红起来。玩笑归玩笑,现实的情况是,国内奶制品遭遇困境,靠卖牛奶生存的奶农们尝到苦果了,挤出的牛奶无人问津,连狗都喝不完,只好倒掉。说实话,看下面的视频时,有一点心酸。

相关视频:“奶牛村”鲜奶倒进了下水道

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM0ODg2MDA=/v.swf[/flash]

12 评论

  1. 三鹿其实挺冤枉的,我前几篇博文提到了这点,我在 msn 上的源更新在 google reader 上面是正常的.

      1. google reader 里面这么正常,是因为因为我的订阅数比较少所以国内 Rss 阅读器不会积极抓取的原因吗?
        据说 订阅数不上 10 的源他们是不会去更新的。

          1. 已经尝试在 feedsky 和 feedcat 烧制 yo2 上的源,现在抓虾还在抓取.
            抓虾我也用过,但是现在看来是有点老了,一直没有什么进步,虽然鲜果现在也腐化了.
            所以推荐你用 google reader 吧,看起来你只是在感情上还想用抓虾而已.

          2. google reader 的默认界面确实不令人满意,建议安装 better greader (前提是已经安装 greasemonkey)
            然后我还装了一些其他插件来增强 google reader.
            如果你用 IE 鲜果也不错啊,虽然已经快不行了

    1. 汗,上面的留言引用次数多了,排版都很难看了。
      FEED里显示留言,应该是插件支持的吧,煎蛋就是那样做的,你可以问下煎蛋的管理员。

  2. 我也是,当我看到倒牛奶的新闻后第一反应就是1929,没想到啊没想到……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注