报个平安

按照预先的计划,我来到云南游玩,风光不错,就是长时间的坐车很难受,路况也不是很好。

昆明公交出事那天,我正在丽江古城,手机上看到一点消息。然后接到了龙兄等朋友的短信,感谢你们的关怀,我很好很安全,旅游地的人都忙着做生意赚钱,没空打架斗殴寻衅滋事。再说,昆明离丽江还是挺远的嘛。

这几天离开丽江到了迪庆自治州的首府中甸县城,又名香格里拉。我就是被这个牛逼哄哄的名字骗过来的,这里天气寒冷,且没什么好玩的,坐车去看了普达措国家公园,可惜来的不是时候,七八月是这里最不好看的时候。还去了附近的纳帕海,是个有藏民居住的草原。说道藏民,其实这里就是藏族自治区,很多藏族兄弟,他们都很友好。还是那句话,作为旅游区,大家都忙着赚钱,没空打架斗殴寻衅滋事。有个藏族大叔甚至告诉我,不要怕,2.13那个事件跟他们无关,他们不会像拉萨那样的。我纠正他说其实是3.14而不是2.13.他说“哦”。这里算个世外桃源,远离喧嚣,远离蔬菜瓜果。一个开饭店的四川老板给我说,这里绝大多数食物需要从外地运进来,冬季的时候大雪封路,白菜可以卖到6块钱一斤。所以,这里吃饭2块钱一碗米饭一点不奇怪。

计划明天到攀枝花,然后看什么时候能买到票回到重庆。中甸到攀枝花路况较差,而且还是晚上的车。

身在外地上网不便,不多说,回来后再写点吧。

4 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注