由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

报个平安

生活随笔 陈大猫 243℃ 0评论

按照预先的计划,我来到云南游玩,风光不错,就是长时间的坐车很难受,路况也不是很好。

昆明公交出事那天,我正在丽江古城,手机上看到一点消息。然后接到了龙兄等朋友的短信,感谢你们的关怀,我很好很安全,旅游地的人都忙着做生意赚钱,没空打架斗殴寻衅滋事。再说,昆明离丽江还是挺远的嘛。

这几天离开丽江到了迪庆自治州的首府中甸县城,又名香格里拉。我就是被这个牛逼哄哄的名字骗过来的,这里天气寒冷,且没什么好玩的,坐车去看了普达措国家公园,可惜来的不是时候,七八月是这里最不好看的时候。还去了附近的纳帕海,是个有藏民居住的草原。说道藏民,其实这里就是藏族自治区,很多藏族兄弟,他们都很友好。还是那句话,作为旅游区,大家都忙着赚钱,没空打架斗殴寻衅滋事。有个藏族大叔甚至告诉我,不要怕,2.13那个事件跟他们无关,他们不会像拉萨那样的。我纠正他说其实是3.14而不是2.13.他说“哦”。这里算个世外桃源,远离喧嚣,远离蔬菜瓜果。一个开饭店的四川老板给我说,这里绝大多数食物需要从外地运进来,冬季的时候大雪封路,白菜可以卖到6块钱一斤。所以,这里吃饭2块钱一碗米饭一点不奇怪。

计划明天到攀枝花,然后看什么时候能买到票回到重庆。中甸到攀枝花路况较差,而且还是晚上的车。

身在外地上网不便,不多说,回来后再写点吧。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 报个平安

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (4)

  1. 哇,原来去云南了~~
    菠萝老娘~2008-07-25 16:49 回复
  2. 我一直想去的丽江啊`~
    一剑2008-07-26 12:05 回复
  3. 终于更新老 完全是一天看几次你的blog 汗 我确实无聊 不更新还以为你si老也
    zyj2008-07-26 15:51 回复
    • 你…… 你又不是不知道我去云南了。
      陈 华2008-07-28 13:36 回复