生活有了新变化

好久没更新博客,这里都快长草了。

其实隔三差五的还是通过RSS阅读器在看博友们的文章,有时间还会留个言什么的,只是自己这里是,实在不想勉强自己为赋新词强说愁。

但要说起来,想记录的东西还是蛮多的。

首先是工作的变动。在经历了五个多月(今年8月至12月)的漫长过程,我终于跳槽了。在老东家干了整整十年,从一无所有的青年变成现在浑身负债的中年人,应该是迄今为止人生最丰富的一段旅程了吧。上一段工作在距离重庆主城区200多公里的一个小县城,长江从家门口蜿蜒流淌,工作忙碌、生活简单,本以为就这样过一生。没想到的是,八月份的一次偶然机会,终结了当前这简单生活,12月初,我来到了重庆主城区——一座被网友称为魔幻8D的城市。原本在县城,早上8点钟起床,从家里步行到公司15分钟以内,现在7点多起床,开车25分钟到公司——堵车的话时间就很难说了。尝试过一次乘坐公共交通,至少需要一个小时,放弃。下班回家,正常情况下都是天黑尽了。更恼火的是,老婆孩子都还在县城生活,老婆工作不好调动,所以两地分居的日子估计还将持续,至于多久,天知道。

接下来当然是房子。新工作确定后,就开始着手卖房、买房的事。先卖县里的房子,挂在本地一个信息网上,一个礼拜内,全县的房产中介都打电话来问情况,陆陆续续也接待了一些个人买家看房,但迟迟未成交。最后,还是通过一家中介公司卖出去了。这房子我2014年买成48万,装修花了17万,现在卖出去的价格是56万——包含全屋家具家电,亏不亏这个就很明显了。卖这房子时,我媳妇都差点哭了。这是我们的婚房,买房时首付钱都是招亲戚朋友凑的,装修也是我老爸忙前忙后看建材找工人弄出来的,我们对这房子很有感情。得知我们要卖房后,我女儿好几次都问我:爸爸,这么好的房子为什么要卖了呢?急卖的原因是要买房。本来现在房地产市场行情不好,还可以再观望的,但我们看的一个楼盘,无论是地理位置还是价位,都比较符合预期,所以就下定决心要买这个。就在轻轨6号线的一个站点出口对面,价格比较低,南北通透的小高层户型,套内89平方米,总价140万的样子,首付四成——加税费60多万——也就是说,县里的房子卖了还不够主城区买房给首付的。交房时间是2021年6月,所以真正住进去的话还得两三年后,这期间每年的租房费用起码得3万。

有时候也会问自己,为什么要放弃在县城的安稳生活,来到主城区重新开始。确实我们县总体还算可以,高速路网发达,长江横贯,马上要修高铁,现在这个网络时代买遍全球都没问题,主城区到底有什么优势?很难回答这个问题,或许大城市还是有不一样的地方,特别是教育资源,为了下一代总得拼一下的。

就写到这儿吧。

43 评论

  1. 装修在卖房的时候一点用都没有,甚至有时还不如毛坯好找下家。人家只需要一句风格不喜欢要重装……
    不管怎么说,在国内,城市还是要便利很多。

    1. 县城也是城市啊,便利性上倒差不多,如果高铁通了,到主城区也就40分钟。只是教育资源、医疗资源这些都在向大城市倾斜。小地方越来越弱势。

  2. 其实隔三差五的还是通过RSS阅读器在看博友们的文章,有时间还会留个言什么的,只是自己这里是,实在不想勉强自己为赋新词强说愁。

    一样的感受,一样的行为。

  3. 恭喜买房子 套内89 建筑面积应该能有120了吧 140万的价格感觉不算贵 我们的第二套房子上月底交房了,现在装修好头疼,看了好多全屋定制,找不到没有味道的板材!!逼着我买纯实木家具了!!!

    1. 套内105左右,公摊面积比较小。这个盘在周边区域比,算是很便宜对了 ,所以赶紧下手。有味道的家具要靠时间慢慢挥发,放一个夏天暴晒后味道应该会小很多。我之前房子装修都是用的三聚氰胺板,开始也有味道,现在一点也闻不到了。

  4. 换工作,换房子,特别是在有家有口的情况下,需要很大的勇气,不过每个人不断改变自己,不也就是让自己和家人过上更好的生活么?老陈加油!

  5. 工作十年挪窝,是需要胆识和勇气的,不说其它的,单说教育资源重庆肯定是比县城好很多很多。厚积薄发,加油奋斗!等你下一篇日志更新,肯定又是另外一番天地。

  6. 人往高处走,水往低处流,说白了都是为了下一代,
    按广东这边的房价买了五六年在出怎么样都得赚,你这还亏了装修款进去..

  7. 如果说工作有着落,还是要往上发展,毕竟平台不一样,房子最近行情是不好,我手里的公寓就亏本了还没有卖

  8. 城市从发展的角度来说都比县城好太多,我相信你的决定过十年回头看一定是不会后悔的。佩服你的魄力。

  9. 网站内容还是挺不错的,谢谢博主。还有博客应该是WORDPRESS做的吧,感觉美观度还可以提高,谢谢。我自已是搞前端设计的,你的代码可以做精简一点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注