土鳖青年进城记

周末马不停蹄杀到重庆城,不是去感受红色氛围,而是办两件事:一是司法考试报名,二是参加大学同学婚礼。

可能是事情太忙精力不够,也或许是年纪大了不想再用博客取悦他人……不管什么原因,反正进城这个事,我大概流水账记下就好,不打算详细绘声绘色刻意为之了。

关于司法考试这件事,今年应该算是第三次报名了,09年考差2分过线,10年因工作耽搁现场报名而弃考,今年,还是各种杂事阻碍复习,但还是决定报名参考。我热爱法律,这是我大学读的专业,而且法律很可能是我今后谋生的手段和防身术。前段时间复习的时候还遮遮掩掩的生怕周围人知道了,不过后来也就正大光明言外之意也是希望大家了解弃考后更加监督我。每当我深夜还挂在网上的时候,有些朋友就会跳出来作当头棒喝状:你丫又没复习?

司考报名的地点选的渝中区司法局,星期天上午去的。由于周六晚上玩得太晚,导致早上起来后已经快要中午了。匆忙吃过早点就从南坪赶往七星岗,由于对重庆交通状况的乐观估计,到了司法局已是上午11点过,里面空荡荡的,两位年轻貌美的公务员在负责处理报名事宜,当时就体会到了当局对我们莘莘学子的良苦用心:你们好好考,考上了就有机会和美女姐姐一起工作哦!其中一位美女还半露酥胸,引得我等性情中人口水直流,直后悔为啥当初不留在重庆主城工作。

接着说婚礼的事,女方是我大学同学,男方也是,更碰巧的是,我是介绍人,这就是“重庆,非去不可”的理由。婚礼办得很好,借此机会见到不少大学同学,看到好多漂亮的女同学嫁入了各种豪门,打心里为她们感到高兴。

晚上,和几位同学继续玩乐,先是到南坪步行街打望,饱了眼福后来到一个简陋的KTV欢唱,正是那样简陋的环境,让我们一边感受着生活的艰辛,一边把酒言欢,互叙述旧情。接着,杀往夜市,吃烧烤……

在回我们县城的大巴车上,疲惫不堪但无法睡着,脑海里还是重庆城的混乱影像,这个城市有诸多让人不舒服甚至讨厌的地方,但我们人生最激动昂扬的大学时代是在这里度过,感情太过深厚难以彻底忘怀。这座大城市有太多的机会让梦想家为之痴狂,我们深深的热爱着她,希望在这里有一番作为,这是我们几个朋友没说但是心里都想到的问题。无论如何,重庆,我会杀回来的。

12 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注