由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

气象局决定:重庆今年的夏天将推迟到6月份

生活随笔 陈大猫 476℃ 0评论

印象中,自我从仙女山骑车回来,重庆就开始没日没夜下雨,每天不甘心的查阅天气预报,看着网页上挂着一串的小雨图形,就不敢相信之前媒体还在报道西南干旱这个事。连日下雨的好处就是,每天睡觉都很香,坏处是,每天早上起床都很痛苦。

在附二院已实习了两个月,还要一个月才结束,这两个月来,天天度日如年。在我前面23年的漫长时光里,从未像现在一样感觉生命被白白浪费。在实习之前,充满了憧憬,以为能学到一点东西,便于7月份工作时能尽快适应。但是进了医院,分配都了各个行政科室才发现,实习毫无意义。

各科室未提供岗位给实习生。在我看来,所谓实习,单位应该设置独立的岗位给实习生,并规定此岗位对应的权利和责任。在附二院,我先后轮转了人事处、教务处、院办、科研处,这四个科室都没有提供岗位给我,实习生甚至连办公桌都没有。我还记得第一天进人事处实习,办公室两位老师分别占据一张办公桌,我坐在沙发上一整天,茫然无措,此后的3个科室,莫不如是。

实习生被当成免费苦力。没有独立的岗位,我认了,没有办公桌,我认了。但是,我不愿被当成免费苦力。在人事处实习期间,交待我做的事情主要是跑腿:例如到院办复印、盖章,到学校或卫生局送文件。在教务处实习期间,相对自由,但仍旧不幸遇上搬办公室,从8楼搬到13楼,并且是星期六加班搬。在院办和科研处实习期间,主要工作仍是跑腿送文件。

当初选择附二院实习,是基于对学校的信任。学校既然将附二院定位实习基地,就应该对基地的能力进行评价。附二院适合医学生实习,并不代表也适合管理类学生实习。各个科室并没有老师对实习过程的质量负责,这样,实习生得不到应有的锻炼也就不足为奇。

在每天早出晚归的实习生活中,最压抑的是没有任何成就感,坐在办公室的沙发上,报纸翻来覆去看好几遍,手机也玩腻了,时时刻刻还感觉极不自由。如果可以重新选择,我真希望到一个尊重实习生、让实习生做事情的单位,我不计任何报酬,只想得到锻炼。可惜,世上已无后悔药。现在要做的就是,慢慢等待最后漫长的三个礼拜。

本台刚刚收到的消息:遭遇14年来最冷5月 本月还有3场雨 山城入夏推迟到6月

转载请注明:伪医生律师的博客 » 气象局决定:重庆今年的夏天将推迟到6月份

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (18)

  1. 无耐啊,实习其实现在也只不过是一种形式罢了。
    白雪山2010-05-20 16:44 回复
    • 是啊,实习没有发挥应该的作用
      陈 华2010-05-20 20:29 回复
  2. 在我实习之前,早就知道这些咯,所以见怪不怪啦。很多实习现在都沦为形式了。我实习结束的时候,拿实习鉴定表去给实习单位的老师填,结果所有的老师都说:你想要多少分就写多少分啦,评语自己也写好我们盖章就好了。皆大欢喜!
    深渊上的火2010-05-20 21:37 回复
  3. 陈大师苦中作乐吧...
    aben2010-05-21 10:20 回复
  4. 附二院 真的很水 但是 可能其他地方也半斤八两
    zyj2010-05-23 12:47 回复
  5. 据说 附一院 弄得很正规
    zyj2010-05-23 12:48 回复
  6. 6月份 马上就到了啊 武汉今天已经突破31了
  7. 恭喜师弟!总结到位!应该说全国各地都是这样,有实习生制度的单位其实就是可以把实习生当免费劳动力,至于什么督导啊管理人啊,除了你本人其余人人都号称。我这里国外实习生带着他们申请的经费不远万里来到国内实习的,心态好的都能出门靠朋友天天小酒肉,心态不好的就地一倒随便拍拖被人骗到英语角;还有与时俱进的,给老板的孩子当英语家教……
    Jane2010-05-31 16:31 回复
    • 只要能学点东西,免费劳动力我原意做。但我现在的实习单位,天天坐在那里无聊得发慌,时间白白浪费了
      陈 华2010-05-31 20:45 回复
  8. 五月初说会提前入夏,中旬又说会推迟入夏,面对气象总局如此的反复,老天表示鸭梨很大。
    一剑2010-06-01 21:01 回复
  9. 我很纠结了 变来变去。
    yellow涛2010-06-02 00:31 回复
  10. 恶,这天气还有说推迟就推迟的
    Firm2010-06-05 19:25 回复
  11. 很久没有来看你了......
    淘弟儿2010-06-06 03:19 回复
  12. 也许能在402上碰到你...如果你还在重庆的话
    淘弟儿2010-06-06 03:20 回复
    • 我已经结束实习了,在毕业前的20多天里,应该不会坐402了呵呵。毕业前,一定要一起吃个饭哈!
      陈 华2010-06-06 10:39 回复
  13. 呵呵,希望不要来了,那叫一个热啊。
    tsestrong2010-06-09 10:27 回复