由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

琐事一大堆(内容极其无聊,慎入)

生活随笔 陈大猫 226℃ 0评论

三月,是一个肉隐肉现的季节,三月,冰河解冻狗熊撒欢又到了一个交配的季节——这是前几天重庆气温高达33度时我常挂在嘴边的两句话,今天温度一下跌到了10度,还刮风下雨,冷得像过冬天一样,再也不敢乱说话了。另外再附送一个原创段子:在这个阳光明媚的三月,有的朋友考研未遂,考四六级未遂,找工作未遂,找女朋友未遂,甚至找到了女朋友仍然未睡……

换了一个实习单位,这次是家大型医院,太他妈大了,第一天到单位,办公室的老师给我画了张地图,她说:今天上午的任务啊,就是熟悉咱们医院。我看那地图,画得跟地道战似的,这哪里是医院啊,完全就是一野战部队的军营。由于地处闹市,寸土寸金,医院的各栋楼并没有连在一起,中间穿插着小吃街、KTV、酒店等。第一天上班,实在无事可做,老师说你去监考吧。于是拍拍屁股立马去找考场,据老师说考场在一家夜总会的下面。当我看到“皇朝夜总会”那个金字大招牌后不敢进去,生怕被熟人看到,20多年的清白名誉毁于一旦,最后咬咬牙还是进去了,大不了说是执行公务。挑开夜总会大门的暧昧门帘,果然里面别有洞天,按照路牌,找到了位于地下室的教室,有的门打开,光线昏暗,病床上躺着一个个死人,着实吓人,仔细一看才知道是练习用的假人。开了十几个教室的门,总算找到一间里面是真人的,一群留学生坐着答题,问了问监考老师,得知不需帮忙,于是又跑回办公室。

每天上下班都挤402公交,这路车便宜,刷卡只要9角,因此得到了很多市民青睐,基本上不可能坐得到位置,站在里面也尤为不爽,每个人的背都有一个胸部贴着,同样,每个人的胸部都贴着前面的人的背,这样倒便宜了那些电车之狼。今天天气恶劣,加之堵车,搞得心情也无比恶劣。中午下班后到解放碑附近找吃的,发现什么都很贵,咬咬牙吃了份盒饭,还没吃完就被风吹得冰冷。撑着伞走在风雨中,回到办公室打了好几个喷嚏,下午下班时头痛得不得了。难受地走到402车站,等坐车的人已经排成了长龙。

回到学校,头痛更加严重,不过再严重都抵挡不了我对美食的向往。遂步行至三食堂二楼新开的清真亚西亚食堂,点了份孜然羊肉拌面,味道好极了。吃到一半,热情的老板还送来一份春卷,着实让人感动。

吃完饭,悠悠地飘到药店,买了点药,回寝室继续度过睡觉前的5个钟头。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 琐事一大堆(内容极其无聊,慎入)

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (9)

  1. 哈哈,原来你目前和解放碑离得不远了啊,我到了解放碑,基本的事就是去吃个酸辣粉外加2串羊肉串
    Jiang2010-03-25 07:43 回复
    • 羊肉串确实好吃哈,不过一点都不正宗
      陈 华2010-03-25 09:36 回复
  2. 我也喜欢这个肉隐肉现的时节。不过大多数都不怎么赏心悦目。
    水灰色2010-03-27 11:58 回复
    • 美女都是少数,物以稀为贵哈
      陈 华2010-03-27 12:19 回复
  3. 杂事就是生活,老百姓嘛
    达内2010-03-29 11:36 回复
  4. 找女朋友未遂,甚至找到了女朋友仍然未睡............革命尚未成功,同志仍需要努力!
    平山2010-03-30 01:56 回复
  5. 已经半年没有更新了.....
    陶弟儿2010-04-06 22:23 回复
  6. 博主文笔诙谐,怎一个“逗”字了得。
    管智鹏2010-07-07 08:59 回复