由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

荣昌!荣昌!

生活随笔 陈大猫 304℃ 0评论

五一节本来是这样安排的:1号去看大足石刻(当天免费),2号去荣昌吃羊肉,3号休息。结果天气预报说1号阵雨转中雨,虽然天气预报一般都不准,但是4月30号晚上听到雨哗啦啦的下,只得取消行动。哪知道,1号白天一丁点雨都没下,不仅如此,天气不晴不阴,是骑车的绝佳天气。

今天早上起来,决定骑到荣昌吃羊肉。荣昌距离永川40KM,骑车的话大概2个钟头就能到。本来约了小龙和征程,结果他们都有事去不了。上午9点出发,出城时走错了路,绕了大半个一环路,大概走错24公里,浪费一个钟头。10点钟,从信工出发,走S108。这条路路况极好,是准高速。但是好景不长,骑到邮亭境内时,路况陡然变差,因为在修路,地面崎岖不平,货车堵成了长龙,遍地都是泥浆深坑。这段路骑过去后,整个车都是泥巴,我身上也是。

进入荣昌境内后,路况好了点,荣昌县城的马路挺不错,很宽很平。还发现,荣昌城里有家很高档的休闲会所叫“天上人间”,我把车停在那里瞻仰那座会所,叹道:荣昌荣昌,果然是繁荣娼盛!

在主城区溜达了一会儿,发现这座小城市的人也挺会享受生活的,到处是茶馆,到处都在打麻将。荣昌有两样出名:一是种猪,二是羊肉。于是,我找了家小店,点了份羊肉汤,味道还行。

吃完饭,本打算打道回府,经不住一位荣昌人的热情推荐,调头向路孔古镇而去。路孔距离主城区12公里(实际骑行距离:15公里),骑了40多分钟,路很好,车少人少,路上还见到了一个摩托车队。路孔古镇比上次去的松溉古镇要大很多,且民风淳朴——一位大娘主动要求帮我看车,且分文不收。在路孔的小河边坐着晒了会儿太阳,看一位美女安静的写生,时间就此凝固该多好。从路孔骑回荣昌颇费了些功夫,原因是,回程全是上坡路,几乎耗尽了我所有力气。

回到荣昌县城已是下午3点半,不敢逗留,赶紧上路。此时非常累,骑到邮亭,因为出太阳,整个路面浮着厚厚的沙尘,简直就是……沙尘暴。特别是邮亭镇上,路面、房子、大人小孩、店铺里的东西……全都是沙尘覆盖,沙尘大到使我睁不开眼睛。离开邮亭,又到了那段正在翻修的烂路,咬紧牙关瞪过去,终于进入永川境内,极好的路况,很好很好。

进城之前,在路边洗车,花了2块钱,洗得干干净净。看了看码表,本次总骑行里程:127公里。截止到今天,我的骑行距离已经超过1000公里。

另外,在到荣昌的时候,不小心摔跤,把膝盖擦伤了,无大碍。明天没法和小龙他们骑大足,非常遗憾。

下面是拍的一些照片(Google Picasa幻灯片演示,阅读器中可能无法看到

转载请注明:伪医生律师的博客 » 荣昌!荣昌!

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (8)

  1. 应该上去搭讪的,时刻谨记你是搭讪犯...
    aben2009-05-03 00:23 回复
    • 姑娘在认真画画呢,我怎么能打扰是不
      陈 华2009-05-03 08:43 回复
  2. 哈哈,我在网页顶端,添加了“HELP”模块,你在我那里浏览或者操作上有什么疑问,可以告诉我,我收集过来整理"HELP",让大家更方便的浏览。
    金冈2009-05-03 01:09 回复
  3. 我就说怎么没图捏,看到最后才看到幻灯片,你娃好耍哦~~
    一剑2009-05-05 13:06 回复
    • 穷人的玩法就是这样的 还是羡慕你们这种有钱人,随时都是烧相机、手机等数码产品
      陈 华2009-05-05 13:12 回复
  4. 写生的美女,侧面看起来不错!!
    L.H.Y2009-05-05 15:18 回复
  5. 真不错,景色很美,
    足球平台2009-05-07 16:51 回复