yupoo真不靠谱

首先,验证码:5eb21d8b-b110-4f4e-9ee4-7c50e2bf3cf6

本人已于一个多月前正式放弃yupoo的服务,很遗憾看到这样一个原本很优秀的国产web2.0网站变成这种样子。

就我个人遇到的情况而言,yupoo让人失望的地方有:

1.规矩多变:由刚开始的不限外链,到后来的流量限制,然后区分VIP和免费以及网店用户,以及防盗链机制。这些变化出发点是好的,可惜用户被yupoo折腾得很受伤。因为每一次规则的变化,都极大的影响了用户,比如:当VIP用户的流量耗尽后图片变成yupoo的广告贴,而免费用户反而不受此限制。

2.客服论坛效率低下:效率岂止用低下可以形容,我简直怀疑客服论坛有无人负责。在第一页,至今还有我一年前发的帖子Wordpress的博客无法完成API验证 ,而且至今无人给出解决方案。同样第一页,我1个月以前发的帖子,至今无人给出解决方案。

3.程序极不完善:我的博客无法在yupoo完成API验证,也无法在yupoo完成认证(即证明我拥有这个博客所有权)。

 

上一次,我试着花一块钱买了1G流量,因为博客迟迟得不到yupoo的认证,导致非法外链很快耗尽了我购买的流量,无人对此宣布负责。yupoo这样的服务质量,还好意思向用户收钱,真是难以想象。

之所以今天再次贴出验证码进行验证,主要是考虑到博客上还有一些日志里的图片是引用的yupoo的,如不验证后开防盗链,那些图片很快又没法正常显示。

最后,用我险恶的心理揣测下yupoo的恶劣做法:先用“免费”吸引大量用户,大量图片被插入到各个网站或博客,然后yupoo宣布限制外链,要更多外链流量就得付费。这时候,想走已经不那么容易了,除非有时间和精力慢慢的一张一张替换掉网站或博客里的图片URL,那是个巨大工程量。所以,yupoo完全不担心有人对它不满,也干脆不在克服论坛回答问题,坐等着收钱就行了。所以,请允许我,fuck yupoo!

15 评论

    1. 图片占用空间不大,流量大得很,特别是被搜索引擎索引后
      我以前有篇日志插入了几张卫星地图,被百度收录后流量大得不得了,后来只得转到yupoo了

  1. 作为国内图片分享站的元老之一,yupoo算是彻底与用户倒戈了,另外一个元老巴巴变的服务,也不算不稳定,其他做同类服务的新兴网站也不少,但我太难以信任了。

  2. 我也郁闷死了,亏得我当初这么信任yupoo,是时候要把blog图片处理下了。
    这是本人继pj2wp后又一个艰难的任务啊……

  3. 当时flickr被叉时,也用过一阵yupoo,但后来又转回flickr了。现在想想也无所谓,想看图片的人还是会看到

  4. 建议大家使用图海相册tuhigh,稳定,不限容量,可以外链的,我很喜欢的一个很不错的网站,骗人不得好…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

− 1 = 5