一些变化

这几天有一些变化,照例,发篇通稿。

首先是洒家的博客(chidd.net)被百度“拔毛”了。所谓拔毛,指的是,通过百度搜索洒家的博客,再也搜索不到任何东西(除开首页索引外)。前几天百度还更新了洒家的博客,收录了新的300多页。想不到又拔毛了。原因我还没有想到。首先,我没有过度SEO,我所做的都在正常范围内。另外,前几天写的滝沢乃南那篇日志,虽然突然从百度来了很大的流量,但是也还在正常范围内。再者,洒家的博客主要以生活琐事、红男绿女为主,基本不涉及政治。为什么百度会拔毛?洒家真的搞不懂。对了,还有个原因,就是洒家做的4个商业链接,估计百度不大喜欢。下个月的时候去掉它们吧。

然后,是Google PR值的变化。很早的时候,洒家的博客PR就是4了,但是这次更新,降到了3,而洒家博客的外链变化不大。究其原因,可能还是上面提到的“商业链接”,Google最近明确表示了对商业链接的反对。看来真得去掉它们了。

最后,是,洒家换手机号了,无法一一通知到各位朋友。烦请大家通过QQ、邮箱等方式问洒家。带来的不便,洒家感到深深的抱歉!

2 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注