联通真流氓(无图有真相)

国内电信业经过重组后,我本以为电信移动这些老流氓会有所收敛,应该会把服务质量提高,没想到的是,以前的流氓继续,新的流氓又站出来了,比如联通。

重组之前,联通没有固网宽带业务,合并网通后,网通原有的宽带变成了联通的。我安装的就是所谓的新联通宽带。在网通时代,网通这个老流氓最多也是搞个DNS劫持或者强推广告,扰民程度有限。而与联通合并后,充分发挥出“一个流氓+一个流氓>两个流氓”的超强效果,大致如下:

1.强推广告:流氓巨头中国电信一直是这样搞的,在你输入网址后,浏览器载入的并不是目标网页,而是电信运营商的广告页,一般那张广告页会持续5秒钟左右,然后才转到目标网页。这是对用户合法权益的赤裸裸的侵犯。对付这种流氓行为,根据网友的经验,可以打运营商的客服电话进行投诉,并告知“保留向信产部(现在叫工信部)投诉的权利”,一般都能解决。

2.加载超时出现广告:如果一张网页因为服务器的原因打不开,或者因为网速的原因加载超时,正常情况下IE浏览器返回的提示是“该页无法显示”,但是联通这个流氓,一张网页加载时间稍微长一点,立马就返回一张虚假的“该页无法显示”页面,为什么说是“虚假”的呢?首先,并不是IE浏览器返回的结果,其次,目标网页所在服务器状态正常,只是加载时间过长,最后最重要的是,联通返回的这种虚假页面上有广告,还是放的google广告。我认为不作恶的google不能纵容联通这种流氓行为——按照google adsense的政策,这种毫无意义的错误页面上也是根本不能放广告的。

3. 页头强插广告:这是联通最为流氓的一点,因为伪装得太巧妙。现在很多网站都会在页头放巨大的banner式的广告,而我发现很多网站页头的广告并不止一个,多次发现再总结才知道:这是联通搞的。联通在目标网页的页头再插入自己的广告,使得我们能同时看到两个大幅广告banner,从视觉上把我们雷得外焦里嫩。

更新:联通广告出现的频率实在是太高了,所以截张图作证,如下:

我打开的校内网,在校内网自己的页头banner广告之上,就是联通强插的自己的banner广告

4.页面小窗口广告:一般出现在正常页面的右下方,小矩形广告窗口,开始还以为是正常网页自带的广告,慢慢发现,不同的网页弹出的广告是一样的,而且内容都是联通,基本上可以得出结论:这就是联通强制安放的广告。妈逼的。

目前我就经历了联通的这些流氓行为,写这篇日志没想要讨什么公道,甚至连联通的客服电话我都懒得打。只是觉得有些悲哀,像这样做下去,联通是永远做不大的。当然,这些流氓现象普遍存在于国内的各个电信运营商(电信、移动都存在),程度和表现形式稍有区别,本质一样。这也是国内用户的悲哀。

20 评论

  1. 哈哈,陈同学跟我一样也是新联通的受害者啊。

    我家里也是用的网通,以前网通的服务确实没话说,自从遭狗日的联通接手后,那简直让人忍无可忍。

  2. 跟电信这个老流氓和移动这个老骗子干了这么多年,联通自然也是有其实力的!

  3. 原来我是网通的,自打联通接管网通后就开始了不正常了,每天都会有好几次都是点击别的网站却弹出的是联通的网站,可恨,可耻,联通趁早破产

  4. 博主也是河北的吗?我是河北邯郸的,我的电脑就经常出现这种问题,刚开始我还以为中病毒了呢,刚才查了一下才发现原来是被联通给劫持了。

  5. 山西联通也这么贱推送广告,投诉我说访问网站有你们广告,客服问我访问啥?我说GOOGLE,艹,她居然不知道.连GOOGLE都不知道,还要我重复说是谷歌..这素质..老子就是要半夜打客服不让你睡觉!!除非把广告给爷去了.联通这帮SB就是要投诉,,不给哥去广告,Y的生孩儿没屁眼,生女世代为娼,生男世代为努力!艹!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注