国庆七天

今年的国庆过得有点特别,期间的活动基本上都是临时安排的。早在年初就想好了国庆怎么玩,比较靠谱的是去烟台找我弟弟,或者去厦门找同学,或者去峨眉乐山。俗话说计划不如变化,国庆到了,数了数身上的钱不到200块,无论什么计划都宣布搁浅。

28号参加三表哥的饭局,拉开了国庆序幕。29号,约了几个同学去南滨路的兴澳海底世界,用学生证买30块钱的儿童片着实安逸,各种奇形怪状的鱼也让我大开眼界。30号,去看了艾薇儿老师的演唱会,体验到了阿桑老师那句“狂欢是一群人的孤单”的含义。1号,高中老同学来玩,闲聊然后吃饭,又度过一天。2号,在寝室看任何电影都会打瞌睡,晚上去堂哥家吃饭,回来后得知F栋新网络能用了,兴奋得晚上2点才睡觉。3号,无聊的过了一上午,下午有小学同学过来玩。4号,计划的是去大学城骑车,如果天气不好的话估计得取消。5号休整一天,6号上课。

我觉得这是我过的最无聊的一个长假。想起今年清明节的时候,放3天我都能跑到凤凰去玩,还玩得比较尽兴。

说了很多次要好好学习了,但是9月份基本上还是耍过去的,国庆后,真的要学习了。

9 评论

  1. 你不是知道么?
    高三.
    在这个年龄保持自己不腐朽是相对容易的.
    到了这个时候我的同学们也比较颓,所以我也颓得心安理得了.

    1. 我高三的时候被压抑得相当厉害,特别痛恨现行教育制度
      但是以我现在的经验看,既然无力改变有些东西,那就得学会适应甚至从中取巧,所以,我一直给我的弟弟妹妹说,高中要一心一意学习,其他什么事情都不要管

      1. 看来我这个自以为接受了 80 后文化的 90 后也不是那么 80 后的.
        现在的学生早已接受并且顺从了这个事实,但是投入过多的时间在学习上是不值得的,毕竟分数是一种高考了以后就没有价值的东西.
        到了大学又会有新的坎坷,到了社会又会有。哪里会有时间让你安心发展自己的能力。所以当然会为自己的未来分配时间。

  2. 我想,我最遗憾的就是没有参加三表哥的重庆火锅饭局了。

    太遗憾了,重庆的交通糟糕死了。唉

    不过,我1号去了趟凤凰,和陈华老师一样吧,玩得很尽兴。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注