没有技术含量的骗术

今天Gmail里收到一封邮件,题目为“神奇的预测”,点进去一看,说的是,他们掌握了某种很神奇的预测方法,可以完全准确的预测到足球比赛的结果。随后,还给出了今晚某两支球队比赛的预测结果。

邮件原文如下:

  “maoming1202@126.com”  致 我
 显示详细信息  02-8-6 

亲爱的球迷,我们知道你是个怀疑论者,凡事不会轻易相信,可我们确实已经设计出了绝对准确的预报足球比赛结果的奇妙方法。今天中午,鑽石盃将进行比赛,对垒的是安哥拉队和塞爾維亞队,我们预报塞爾維亞对将会取得胜利。

 

这一看就知道是骗人的把戏,我立马扔到了垃圾箱。

记得很久以前就知道有这么个骗术,而且是洋鬼子发明的,上面的把戏完全是抄袭洋鬼子的创意。具体玩法是这样的,在集中一段时间内有若干场足球比赛前,骗子收集若干个电子邮箱地址(比如100万个),然后在第一场比赛前,群发邮件给上述100万个地址中其中50万个,告诉他们今晚A对B的比赛,A队会赢;告诉这100万个地址中另外50万个,B队会赢。而实际的结果,要么A队赢,要么B队赢。如果A队赢了,骗子会在第二场A队与C队的比赛前群发邮件给预测正确的50万个地址中其中25万个,告诉他们A队会赢;告诉50万个地址中另外25万个,C队会赢……以此类推,完全没有技术含量,只是重复劳动,进行到后面,大约还剩几百米一直处于“得到正确结果”的电子邮件用户,可能会有一部分人开始相信骗子的把戏,接着,骗子会要求汇款给他,以便提供接下来的比赛结果。

除了每一支队都踢假球,不然,是没有任何人可以预测到比赛结果的,明白了这一点,就绝对不会受骗了。当初看到上面那个案例的时候还在想,现在应该不会有人上当了吧。但是今天收到类似的电子邮件我才发现,骗子至少有有活动的土壤,是不是说明了还是有人会上钩?

8 评论

        1. 汗,会错意了。
          当时随手就把邮件扔到了垃圾箱,所以写这篇日志时没翻到,幸好是Gmail,所以就算是掩埋在浩瀚的垃圾箱仍然可以搜索到。日志内容已更新。
          感谢aw老师的关注。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注