由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

纸是包不住火的

评论杂谈 陈大猫 241℃ 0评论
陕西省政府:周正龙华南虎照是假虎照被提请逮捕

来源:新华网 原文点击此处

 

滚动更新中 >>

    29日上午,陕西省政府新闻办举行新闻发布会,通报“华南虎照片事件”调查处理情况。记者从陕西省政府新闻发布会提供的材料中获悉,镇坪县农民周正龙拍摄的“华南虎” 照片是一个用老虎画拍摄的假虎照。

网友热评

6月29日,陕西省政府新闻发言人、省政府办公厅负责人徐春华(右二),省公安厅新闻发言人、副厅长白少康(右一),省监察厅新闻发言人、副厅长岳崇(左二)通报“华南虎照片事件”调查处理情况。     新华社记者 丁海涛 摄

==  对周正龙处理情况  ==

 新华网快讯: 记者从29日上午举行的陕西省政府新闻发布会现场了解到,涉嫌诈骗犯罪的周正龙已被公安机关提请检察机关批准逮捕。

新华网快讯:陕西省政府决定撤销林业厅去年10月做出的“周正龙提供的华南虎照片是真实的”和 “对周正龙奖励2万元”的行政决定。

==  周正龙造假细节  ==

新华网快讯: 记者从正在举行的陕西省政府新闻办新闻发布会上了解到,去年9月,周正龙在邻乡村民家寻得老虎画1幅,成为后来他拍虎的“道具”,陕西警方将展示这一物证。

新华网快讯: 警方已证实,周正龙拍摄时距“虎” 最近距离约3.9米,最远距离约10.5米,从根本上推翻了周正龙拍摄活体野生华南虎真实性的基础。

新华网快讯: 今年4月初,周正龙在本村村民易某的帮助下,用事先制作的木质虎爪模具,在镇坪县北草坡的雪地里,捺印假虎爪痕迹后拍照,仍企图继续行骗。

==  公务人员受处理情况  ==

新华网快讯:“华南虎照片事件”涉及的13名相关公务人员受到处理,其中林业厅副厅长朱巨龙、孙承骞被免职,野生动植物保护处处长王万云、信息宣传中心主任关克被撤职。

新华网快讯:记者从正在举行的陕西省政府新闻发布会上了解到,镇坪县野生动植物保护管理站干部李骞因虚拟华南虎照片勘验报告等严重失职行为被开除公职。

新闻资料:陕西“华南虎”照片事件发展过程回顾

    二00七年十月十二日,陕西省林业厅对外称陕西省镇坪县城关镇文彩村农民周正龙拍到了野生华南虎照片,照片多达七十余张,陕西省林业厅经“鉴定”认为照片真实,并奖励了周正龙两万元人民币。此事引起了众多媒体和网民的广泛关注,“华南虎照”真伪之辩不绝于耳。 中新社发 周正龙 摄

    周正龙与当地猎人易远清合作,两人于4月3日于在镇坪县杨家湾发现老虎旧脚足印,于4月4日东家湾寨发现较清晰老虎脚印,印迹长约500米。(资料图片)

转载请注明:伪医生律师的博客 » 纸是包不住火的

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (3)

  1. 强烈要求周先生下岗再就业! 为世界创造更多奇迹!
    菠萝2008-06-29 18:59 回复
  2. 如果我们看黄仁宇的《万历十五年》,这种手法就是:处罚了一个来平一下民愤,保全这个阶层的大多数人继续受益。
    Nicky2008-06-30 11:04 回复
    • 是的,艾未未老师就说了,这个周正龙其实也是“假的”,真正唱主角的是躲在幕后的利益阶层。说具体点,周正龙拍了老虎,最多就是出名和拿几万块的奖金,而当地利益阶层利用假虎照可以得到的怕以亿计。
      陈 华2008-06-30 12:50 回复