由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

重庆人热情过度

生活随笔 陈大猫 484℃ 0评论

 每年的圣诞节,重庆肯定上全国媒体头条,这不,昨天,平安夜,重庆超16万人平安夜狂欢,顺便提下,成都那边的傻逼教育局,要求学校严禁学生在本月20-28日期间上街参加圣诞节群体聚集活动。

关于那些傻逼博士上书抵制圣诞节或者傻逼成都教育局严管圣诞节的做法我就不多说了,总有好事者会评论这些的。套用网友的话,猪头猪脑猪身猪尾巴,你能指望他们做出人的事来?

我只讲个小小的“故事”,之所以说是故事,是因为不是我亲历的,昨晚我一直在学校,没出去(单身男人就是这样的),这件事是我一个在解放碑狂欢现场的同学讲的,本人不对真实性负责!话说昨晚,16万坚持带三个表的人民群众走上渝中区解放碑街头,欢度洋鬼子的节日。人民警察及时现身,维持秩序。还有的警察同志手握细针一枚,见到充气棒就扎一下。后来,警察同学和狂欢的同学对立起来,正在狂欢同学无处发泄时,街头出现几个黑皮肤的兄弟,血性的重庆男儿在刹那间激起民族荣誉感(其实历史上黑人兄弟没有害过我们,害我们的都是欧美帝国主义和东亚小日本嘛),冲过去一顿暴打——当然,工具选择得很好玩,用的是那种充气棒,还是带刺的那种,重庆人长得虽不高大威猛,但一群人冲过去打,肯定很壮观。可怜的黑人兄弟倒在地上,护住要害部位……幸好人民警察明辨是非,知道大局为重,总不能引起国际矛盾吧,后来就镇住了场面,此时的黑人兄弟,真正出来欢度圣诞的他们,心情自然是无比的沮丧。我想,他们对这座希望的城市,这个神奇的国度的满意感,应该下降了不少吧!

作为一个重庆人,对此很寒心。我们的素质,我们的形象,还远远无法达到国际大都市的标准。我们,多么像一群暴发户。P.S:据说这是重庆全民狂欢的由来:     1.历史上重庆市民最初的狂欢——源于1945年8月15日的抗战胜利大狂欢
     2.解放初期至文革时期的各次运动武斗狂欢
     3.最近始至9年前的平安夜狂欢开始——年年平安夜大狂欢

转载请注明:伪医生律师的博客 » 重庆人热情过度

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (13)

  1. 天,不会吧,素质啊~
    周大姐2007-12-25 13:36 回复
  2. 让我想起了“国际XX展”买的人绝大多数都是中国人,法国人评论说“我们太穷了,买不起,还是你们中国人有钱”,感觉真的很不爽呀,真的像是暴发户~
    周大姐2007-12-25 13:38 回复
  3. TMD这些家伙什么素质哦。 重庆人的形象在外地人眼中一直不佳。(即使全国闻名的美女也是可远观不可亵玩),无奈。
    Akay2007-12-25 17:25 回复
  4. 重庆人是普遍自我感觉良好得不得了,有体会
    龙倚腾2007-12-25 19:20 回复
  5. 回龙倚腾: 是啊,川渝两地人民常年处在盆地之中,自认为很了不起,看不到外面的世界。
    陈 华2007-12-25 22:11 回复
  6. 好乱哦
    birder2007-12-26 12:46 回复
  7. 成都教育局做得对,你不知道前几年,就是出来的人太多拉,玩疯后有人拿出刀来耍,伤过人,也死过人,什么事情都要有度,你看看外国人是不是这样过自己的节日的~~
    一剑2007-12-26 15:53 回复
  8. 回一剑:
    “你不知道前几年,就是出来的人太多拉,玩疯后有人拿出刀来耍,伤过人,也死过人”
    一剑兄提到的这个我确实不知道。但是,我和很多骂成都教育局的人一样,不是单纯的针对圣诞节不准出来参加活动,而是在批评成都教育局公然违反我国宪法,公然剥夺公民的自由权。
    正常的社会是职能部门各司其职,如果任由教育局利用公权干预私权,很快,我们的权利就会被蚕食而空。

    陈 华2007-12-26 16:12 回复
  9. 关于重庆人的疯狂这是明显的,并且我觉得重庆人好象都很鄙视成都人。重庆人文革爱武都全国都有名的。
    Betasun2007-12-28 01:31 回复
  10. 回Betasun: 重庆自直辖后,和成都好像就有积怨,碰到一起绝对是死磕。 但是我不鄙视成都,相反,我很喜欢成都,成都绝对比重庆更适合人居。
    陈 华2007-12-28 12:31 回复
  11. 只有一年去过解放碑过,就是高考完的那一年,和一堆朋友去见识了哈所谓的平安夜打狂欢,结果,除了人挤人,就是无聊......直到现在也没明白打狂欢的真谛,只是从此以后就不去了个.........
    卷卷2008-01-01 21:14 回复
  12. 呃,有机会了一定去见识
    2008-01-06 14:46 回复
  13. 重庆人确实很热情呢