辩论赛存档:五十步可以笑百步

2007年9月23日晚上,管理学院隆重举行了系内辩论赛初赛,第一场是06医法1班VS06信息管理。本人在尚未报名的情况下,光荣的被选为本班辩论队队长。据悉,本人从来没有正式参加过辩论赛,所以这次出场将是本人的处女秀。在本人这个生手担任队长的情况下,我们班能否赢得初赛、进入决赛,本人深表怀疑。

在比赛前半小时,我们还未准备好立论和结辩。上场时,在我们队女生的强烈要求下,

本人被迫穿上了中国联通的广告T恤,更为牛逼的是,T恤上还贴着一个字:壹。连起来就是:医法壹班。

辩论赛照片摄影:黎玥本人高估了对方实力,除了2辩汤和外,其他几个都是新手,经验和口才都不行,所以,虽然我们队实力也差,但是还是很轻松的赢了。准备好的很多资料都没用上。

然后的06卫管VS06医法2班据说很精彩,而且医法2班作为黑马杀出,四个女生战胜了本来胸有成竹的卫管队。卫管的黄总之前称自己要“舌战群乳”的愿望破灭了。

初赛的题目是:50步可否笑100步 我方观点是可以笑。

相关稿子已经传上来了,可以点击下面的链接下载。当然,上场后并不是完全按照这个稿子辩论的。Download:辩论赛准备稿子

10 评论

  1. 我是重庆医科大学2008级学生,明天要参加辩论赛,五十步不可以笑百步,希望你能给我一些资料和建议

    1. 相关资料我已经放在上文末尾处,你可以点击下载。
      其他资料我就没有了,合理利用百度google等搜索引擎,可以查到很多东西的
      另外,据我的经验,资料准备只是其中一个方面,更重要的是临场发挥,抓住对手漏洞和弱点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

90 − 88 =