首次上路记

今天中午回到重庆,感谢李老师的父亲载我出行,让我平生第一次坐到了奔驰。

话说我马不停蹄的回学校,出租车拉着我无论往哪儿走都是堵车,而且路上到处是警车,还有的高架桥被警车封锁,司机说,妈逼的,肯定是中央有官员今天来重庆视察。我叹道:扰民!好不容易到了大坪,警车更加密集,在渝州宾馆附近更是很多警察站岗,随时检查可疑车辆或行人。

迫不及待的到F栋,取了寄存在值班室的自行车,骑到前门吃了份碗杂,然后打算去石桥铺“单车部落”买点配件,那个老板人称蝶妹,据说人很不错。

说起来,这还是我第一次走公路,年前在重庆磨合这车时没有头盔也没手套,不敢贸然走公路,只走人行道。今天从学校骑出来,过了马路,向着石桥铺方向骑去。路比较平坦,最怕的就是那些公交车,开得飞快不说,而且老是往我这边挤。骑着车,简直如履薄冰,不知道丁表哥等天天骑车上班的人些是怎么挺过来的。一会儿就骑到西亚酒店,很容易找到了蝶妹的店,结果里面坐着两个男的,说蝶妹出去了。好,那我就等。

等了一阵,蝶妹回来,虽然以前从来没见过她,但是据不少车友描述,蝶妹是个“很漂亮而且有气质”的女人,所以我还是立即认出了她。在蝶妹那里看了块西格玛906码表,还有双半指手套,我又不大懂这些行情,蝶妹说好多就是好多,据她说给我打的九折。

然后,勤劳善良的蝶妹老师,帮我把码表装上去,设置好了才交给我。我一溜烟骑上去。到马路上才发现附近没有红绿灯,我不敢逆行,只有推着车在人行道上走了100多米,才看到下科园四路的那个过街人行道,赶紧推过去就骑。骑起来心里还是很怕,主要是公交车太多了,最近的一次,公交车离我左手估计只有不到半米。

一路上有惊无险骑回了学校,干脆顺着路去奥体。今天天气很好,骑一会儿就很热,休息了几次,打道回府。

回来脱掉外衣,发现背上很多泥巴,应该是在去石桥铺的路上沾上的,看来这挡泥板没起到好多作用。

总结今天首次上路的经历,我认为重庆主城区骑车还是比较危险的,多么希望规划一条非机动车道出来啊。

6 评论

  1. 看来全国各地的自行车道都建的不好。

    现在国家经济不行,可能还在大力发展汽车业,以后说不定会更拥挤!

  2. 我也是骑车上下班的 从西南医院家属区到西南医院。
    泥巴问题是我之所以买旅行车的重要原因之一。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注