装修套路多之:选装修公司

题记:许久未更新了,接下来会陆续更新一些关于装修的博文,以下为第一篇。

2019年到重庆主城工作,随即就买了一套房子,小三室,套内约90平方米。
经历了疫情误工延期,现在基本确定今年8月底接房了。4月初,开始着手准备装修事宜。
第一步,就是选定装修公司。
之前在区县的房子,既没有找装修公司,也不是请的装修队,而是我爸在每个环节请不同的工人来做的,我也偶尔参与其中买材料、甚至设计柜子等。经历了那次装修,我决定还是请专业的装修公司来做比较好。
请装修公司,至少有这么几个好处:
1、节省时间。装修公司的工期一般在3-4个月,自己装的话,除非天天有时间耗在工地,否则很容易超时。
2、节省精力。装修公司半包的模式,它负责基装的人工和辅材,这些都是很耗费精力的,如果是自己找人来做,很难找到手艺合格、价钱合适的工人,自己去联系买辅材,也容易上当,并且很多材料零买不一定有价格优势。
3、方便售后。装修公司有质保期,装修队是没有的。
最开始选装修公司,毫无头绪,然而重庆主城区的广告牌、公交车身广告、电视电台广告,铺天盖地都是装修公司的广告,特点是:反复轰炸、价格低廉(多数都是8万块钱全包含家具家电)、号称品质整装、天天都号称在搞家装节活动。这些公司主要有:天地和(涉案1.38亿,已爆雷跑路)、乐尚、天怡美、一家、兄弟……根据一般规律,广告营销投入越多,就越不靠谱,所以这些公司统统Pass。
机缘巧合,找到了一家本地的装修论坛,泡在里面一段时间后,接触到了一些网络装修公司。
所谓网络装修公司,并不是说只靠网络来接单,而是说,他们善于在网上营销自己,比方说:举办装修日记比赛、发一些装修避坑贴、善于使用论坛微信等新媒体等等。通常而言,这种装修公司不靠户外、电视广告、电话等传统渠道来营销,更加注重展示工艺、用户口碑。
我去打探的第一家公司位于大坪时代天街写字楼里,店面不大,风格比较年轻化,给我安排的设计师姓氏很独特。那天不凑巧我女儿肚子不舒服,加上设计师确实没有说出什么打动我的话,就放弃了。
第二家,被他们创始人写的创业经历打动了,加上离我公司不远,抽个时间过去,安排的设计师思路还比较清晰,也懒得跑其他地方,就定下来了。

19 评论

    1. 不低,均价2万左右吧。大部分人工资水平只有几千。
      也不算高,比成都、长沙、武汉等城市低得多。

  1. 猫哥口口声声写不动,结果还是写的多~233

    装修这个,我先收藏了,你多踩点坑,以后我就不踩了。

  2. 自己有精力和时间也可以自己装修。我第一套小房子就是自己装修的,自己联系师傅,自己买材料,不过真是累,钱倒是能节省不少。第二套房子正在装修,没时间搞了,找一个熟悉的小工头全包。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注