路边汽修店套路多

作为穷人,买车只是为了通勤方便,所以车是普通车,后续的保养什么的也是挑便宜的做,就连停车我也是能停野车就不停收费车库。

元旦节前,有天发现车子实在太脏了,回家路上就拐进一个快速自动洗车的店准备洗一下。类似这家的自动洗车店其实很多,一般都是10元一次,但这家收费是12元。

洗完后开到坝子里,另外一家汽修店的员工就凑上来了。这家店也有洗车业务,但我从来没去洗过。果不其然,这人是来推销的,99元购买礼包包含内容如下:

我一看,看似很划算,但对我来说用处都不大,而且使用频率最高的洗车也只有2次。

这销售小哥滔滔不绝在那儿说有多划算,还说就是精洗两次就值回99元了。我说:99元我可以自动洗车洗8次了,精洗区别不大,无非就是内饰擦一下而已。

经不住这小哥的一再说辞,我就扫码支付了99元。

诡异的是,还要等元旦后在规定时间段内(4号到7号)来激活,当时我还怀疑是不是店家拿钱跑路的前奏。

6号上午外出办事路过,正好去激活,据说还可以免费洗车一次。

虽然是工作日上午,店门口仍然热火朝天,4个洗车工位正在忙碌着作业,此外坝子里还停着十几辆车排队等洗。

熄火下车就被一个男销售A迎接着,引导到停在角落的一辆车,开始他的第一个表演。那辆车引擎盖上喷上了很多红漆,销售A声情并茂地说:做了3D车衣后,污迹都沾不上去,轻轻一刮就去除了。边说边演示:摸出一小罐漆,往引擎盖左边和右边各喷了一道,左边没做所谓的3D车衣所以刮不掉油漆,右边做了就刮掉了。

见我不感兴趣,销售A又带我进屋里。现在看的是第二个项目,全包围脚垫,销售A吹嘘他这个脚垫多贴合多环保……

然后再往里面走,更加热闹,屋里张灯结彩、礼花气球啥的,台上还有人表演节目,音响震天动地,人员三五成群交头接耳,俨然一个企业年会现场——这氛围和当下的疫情防控形势不一致啊?

我也被领到一个位置坐下,除了销售A,又围上来一个销售B(精心打扮过的年轻姑娘),两人一坐下直奔主题,开始介绍他们的另外一个保养套餐,包含机油、工时费什么的,还赠送若干东西啥的……我微微一笑、不时点头,趁空隙时说一句:抱歉,我不需要。

两个销售吹嘘得越是厉害,我越是反感。销售B见我不为所动,又使出“美人计”,她说:哥哥你就定了这个套餐嘛,帮我完成个任务,以后你每次来保养直接找我,我亲自给你服务!说着说着脸就凑过来了,不停抛媚眼。

我屏住呼吸、保持社交距离,说:确实不需要,抱歉。

两个销售没办法,这才停止表演,匆匆让我登记、扫码核销激活,就丢下我跑了。我趁机就离开房间,出去外面等洗车。

等了约莫半小时,终于洗好我的车了,上去大概看了下,洗的一般般,和外面30块钱的没啥区别,所谓的精洗也就是个噱头。

综上所述,刚开始的99元礼包,看似划算,实际是低价引流,目的是介绍更为昂贵的1000多元的保养套餐,如果把持不住的话,很容易就掉入陷阱了。估计后面我再去用这两次洗车服务还会被套路一把,管他的,只要我坚持原则就不怕受骗。

28 评论

  1. 看来哥们是因为没能把那个“精心打扮过的年轻姑娘”办下来而耿耿于怀啊!
    我平时洗车都是咸鱼上买洗车券,10-15不等。信用卡每周有10元的洗车券,偶尔会领一下。这对于我这种月均洗一次车的人而言,非常足够了。
    预付费这玩意,我一般不玩的。因为我觉得“卖的永远比买的精”,想占便宜没有那么容易的。
    保养是哪里便宜哪里保养,二手东全球购的全合成机油40块一升,1W公里换一次。单次保养200出头,基本可以开一年了。

    1. 姑娘长得是挺好看,但我并不喜欢,所以也不存在办下来。
      谢谢指导,我才知道咸鱼上可以买洗车券,确实很便宜啊。
      你自己买机油,然后去汽修店换吗,收多少工时费?

  2. 是的,这套路到处都有,我也被这样的优惠套路了,交了钱,结果就去洗了一次车,也不准备再去了,去了就是套路,不舒服。

  3. 之前办过一张洗车卡,也不知道怎么扣的。反正就是稀里糊涂的用完了。现在就执行一手交钱一手交货的方案。自动洗车机主要是有点伤漆~

  4. 我坚决不搞参与这些名堂,开始是自己洗,后来农行ETC信用卡有1元洗车的活动,那种私人加油站也有人工洗车送。现在也无所谓了,洗干净,不要两天又脏了。

  5. 加油送的洗车足够了,把外面洗洗就行,车内自己保持一下
    内饰一两个季度清理一次,平时有什么洗车活动看到就去一趟,10块钱以内搞定

  6. 我这边很多加油站都有加油200元,送自动洗车服务一次虽然只是冲冲表面但也足够了;2019年还办理了一个6元自助洗车充值了50元,用到现在因为车子太少用了基本丢在楼下吃灰。今天去喝喜酒才去冲一下也方便,冲清水、撒泡沫、用专用拖把擦拭、在冲水得了,10分钟搞定结账不到七块。
    从来对这种推销得套餐不感冒,坚持住不吃亏。

  7. 嗯,现在这种骗子挺多的,好多还有理发要好几千,还有的让人忽悠贷款的,真是什么法都有啊

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注