上课

前几天同事小周生日,请我们几个朋友一起吃饭,地点是某小区外面的小郡肝串串香。刚在群里发出邀约,我就立马回复:敢请吃串串?是要兄弟们给你上一课么!

其他几个人也纷纷嚷嚷着要给小周上课。

几个月前,另外一位叫建波的兄弟也是在这儿请吃饭,结果4个人吃了1000多块钱的串串——通常来说这个店人均消费只有50左右。从此以后,打算请吃饭的人在选择地点时都得掂量一下,没做好充分心理准备、口袋里钱没带够的话,是不敢在此地请客的。

话说,落座后我们立马就拿了一大把(目测至少80串)牛肉和郡肝,这两样菜也是店里的特色,第一把煮熟之前,大家肚子早就饿了,所以全都瞪着锅里。大火猛煮一阵后,小张率先拿了一把开始撸着吃,其余人等陆续下手,十多秒的时间,全部瓜分完毕。第二把又是80多串立马下锅。

吃了一个多小时,终于吃撑了。大家的注意力早已不在锅里,而是纷纷开始吹过往的牛逼事,杯子里的酒也差不多要清空了。这时,小周不声不响地又拿来一大把串串,众人大呼:使不得使不得,快退了吧!小周边熟练下锅,边说:没事慢慢吃哈,吃高兴!

这一把下去,我们不得不又分而食之。

最后结帐,傻眼了:两桌(含女眷)才吃了1000多块钱。女的那桌可以忽略不计。无论怎么看,这次是没有给小周上课成功,毕竟前面4个人1000多块钱的记录摆在那里。

晚上回家,口干舌燥,正好有两串葡萄吃了解渴。

最难受的是早上醒来,嗓子特别不舒服,肚子也很胀,暴饮暴食真不可取。

17 评论

    1. 搜了下你在我博客的三条评论,2017年那条叫斑猫,网址loc.red 2018年叫哀愁少年icho.cc 现在又换了。
      你真能折腾啊。

  1. 对于东北人来说,吃烧烤还是很普遍的事情,但是真心烧钱啊。到了云南我发现云南的烧烤太贵了,吃了一次跟吃血一样,而且还没东北的好吃。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注