由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

一次性征服两座大山

生活随笔 陈大猫 253℃ 0评论

尽管雄心勃勃的计划着要骑车环游青海湖,环海南岛,走成渝线,走川藏线到拉萨,但是最迫切的还是从永川到重庆。这条线的难度在于中间有两座山,一曰来凤山,一曰歌乐山,而来凤山很多年前就已经出名,因为它的烂路以及山体渗水。好几次准备骑这条线,就因为考虑到来凤不那么好对付,搁浅了。

前天下午吃饭时心想,不行,马上就要离开永川了,再不走这条线,以后机会更渺茫,当即决定次日出发。晚上,成功鼓动喻兄陪我走重庆。

为了减轻负重,我没有背包,没有带相机、修车套件及气筒,轻装上阵,直捣黄龙。昨日早上六点半就起床,在楼下吃了早点就和喻兄一道上路。在早点还没被吸收之前就碰到去大安的路上那个长坡,此坡唤作“美人坡”,我估计是采“英雄难过美人坡”之意。美人坡常被用来训练骑车新手之用,等我骑到坡顶,已是精疲力竭。稍事休息,终于迎来了下坡。特别是过了大安收费站后,路况十分不错,车子极少,而且连着两个2KM左右的长下坡,速度飙到了42KM/H。

 

过了大安,就是丁家镇,这就到了壁山境内,路况差永川不止一个档次。过了丁家,就要翻来凤山。山路坑坑洼洼,而且坡度较抖,速度一下就慢下来了。来凤山的海拔在400——600米之间,不算太高,勉强还是骑到了顶上。紧接着就是下山路。以前就听车友介绍,来凤山下山比上山还慢,果不其然,下山的这一面,因为山体渗水,泥浆遍布,路面上怪石嶙峋,刹车只好一直紧捏,当真是寸步难移。好不容易下到山脚,浑身都是泥巴,刚好旁边有一小溪,就着溪水,简单的洗车、擦掉身上的泥。

过了走马,快到白市驿时,肚子饿得不行,体力消耗太大了,在路上看到一家小馆子,点了两个菜就是大开吃戒,吃了整整两大碗饭。吃饱了当然不能马上骑车,在店里休息了半个小时,晃晃悠悠继续骑。不久,歌乐山出现在远处。上歌乐山之前,山下的摩托车师傅得知我们刚从来凤山下来,又要爬歌乐山时,赞叹不已。其实歌乐山难度远不如来凤山(非歌乐山公园,而是歌乐山的含谷镇到-山洞村-新桥段),不一会儿就到山顶,钻隧道后下山。歌乐山顶的隧道黑黢黢一片,而且里面漏水,地上满是水,出来后不免身上都被打湿。

下歌乐山倒是极畅快,从新桥骑到石桥铺,在蝶妹的店里调了一下刹车,然后杀回重医,不表。

一日之内征服两座大山,还是挺有成就感的,再看看茶山竹海,当真是小CASE了。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 一次性征服两座大山

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (14)

  1. 环游青海湖,环海南岛,走成渝线,走川藏线到拉萨 记得要叫我
    金冈2009-05-30 19:12 回复
    • 好,你丫把身体锻炼好就成
      陈 华2009-05-30 19:21 回复
  2. 喜欢你的博客! 有特点! 我会继续关注! 西贝小鱼儿
    • 贾老师是教英语的?还望以后多多教导!
      陈 华2009-05-30 20:03 回复
  3. 丫,最近牛B了...加油!
    aben2009-06-01 04:00 回复
    • 你丫呢,最近没骑车?
      陈 华2009-06-01 11:22 回复
      • 骑啊...不过我这车现在基本都成交通工具了...还没有走过长途
        aben2009-06-01 14:18 回复
  4. 从重庆骑车到成都要多长时间?有机会我也去重庆玩玩~~
    L.H.Y随笔2009-06-01 09:44 回复
    • 我们车队最快的一个车友,骑了26个小时 一般人,差不多两天吧 中途休息一晚上
      陈 华2009-06-01 11:21 回复
  5. 哈哈,很有成就感啊.
    an92009-06-02 08:13 回复
  6. 老子开始崇拜你了~~
    一剑2009-06-02 15:35 回复
    • 你丫赶紧把龙泉山征服了吧
      陈 华2009-06-02 18:16 回复
  7. 沉默,沉默,闭嘴,闭嘴! 明////天////城////管////出动!
    金冈2009-06-03 18:53 回复
  8. 曾经从成都到绵阳,骑了5个小时,期盼与各位骑友一起骑行 QQ 895151786
    无名小卒2009-07-30 18:07 回复