天气不错

重庆已经连着好几天的晴好天气了,看天气预报似乎还要持续几天。

刚放晴的那天晚上,老黄很紧张的说:起码有三个朋友给我发短信说明天要降温。

但是我收到的天气预报短信说的是晴天。

第二天,果然是晴天,虽然温度不高,但是阳光明媚得近乎奢侈,天空也罕见的露出了蓝色的底,飘着白色的云。走在校园里,能看到阳光穿过树叶照射在地上,形成斑驳的影子,非常惬意。好多人都说,这样好的天气,呆在寝室或教室真是太浪费了。

这应该是重庆一年中最好的天气了吧。二三月春寒料峭,还没从冬天的寒冷中回过神来。紧接着就进入长达半年的炎热夏天,没事是不会出门的。再然后就是秋天,一般来说,重庆的秋天也是很短暂的,稍纵即逝,比如去年这个时候,已经很冷了。重庆的冬天温度虽然不像北方那么低,但是湿度很大,风吹在身上,刺骨的寒冷,室内又没暖气,整得北方人都怕。所以,可以理解这几天这种阳光明媚的天气是多么的惹人喜爱,又有明媚的阳光,又不冷不热,恰到好处。

这样的天气是摄影爱好者们最喜欢的,限于器材,我就不打算拿卡片机出去拍照了。在阳台上随便拍了两张。第一张是卡西欧拍的,刚开机就提示电池耗尽,看来我已经很久没用过相机了。然后不死心,用手机再拍了一张。一并传到网上,分享如下:

这张是手机拍的 ,缩小分辨率后还真看不出与相机的效果有多大区别

8 评论

  1. 成都这几天的天气太好了,今天中午出去遛崽崽还把外套脱了.

    靠,缩小后觉得手机照的比相机还好~~

    你的还是N72?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注