龙牙草

今天,菠萝老师拷问了我05年在上海干的那些事,慢慢的,我回忆起了一些人,其中一个叫龙牙草。是的,我至今都不知道他的真名。

那天晚上,应该是考试完的当天晚上吧(记不大清),我们一群人浩浩荡荡的在寒冷的上海徐汇街头游荡,走到一个岔路口,一些人要去KTV,一些人要上网,一些人要接着逛。我混到了上网的人群中。

在一间还算宽敞的网吧里,我坐的第一台电脑竟然出问题,于是找网管换机。换机后登上QQ,有点晚了,QQ上竟然没几个在线的,妈妈的,没法跟人炫耀了。突然,有陌生人加我。昵称是龙牙草。

龙牙草:你好,你是参加新概念的吗?

我:嗯,是的。

龙牙草:我也是哦。

我:这么巧啊。你在哪儿?

龙牙草:XXX网吧。

我:不是吧,我也在这家网吧。你多少号?

龙牙草:XX号。

然后我站起来扫射整个网吧,一个长得很健壮的男生迎着我的目光走过来,拍了拍我的背,说,你好,我就是龙牙草。

我“哦”了一声,算是打了个招呼。

05年到现在,不少人都没再联系,龙牙草一直在我QQ好友列表里,可是一次都没有说过话。突然想起来,不胜唏嘘。

更新:今天在网上闲逛,不经意发现我认识的那个“龙牙草”原来就是大名鼎鼎的李遥策,这也是我第一次知道这两个名字之间的联系。在上海的时候就天天听到那帮人说李遥策这家伙多牛逼,而且还是我们那届的一等奖得主,后来的发展轨迹也很不错,恭喜他,一直在做自己感兴趣的事,并且获得了成功。

6 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注