抓虾异常现象

晚上,Jason给我说,你注意到抓虾有点不对劲不?

其实大约从前天开始,抓虾就开始异常了。具体的表现是,在一段时间里,我的抓虾更新的频道很少,再过一段时间,猛地出来很多频道的更新提示,有的甚至是几天前的更新。

按照我的经验,抓虾的蜘蛛一般半小时爬一次RSS源,如果自己的RSS是通过Feedsky等烧录过的,大约会在文章发布后1小时内被抓虾抓到。而现在的情况则把时间扩大了很多倍。

很自然地就可以想到,这跟当前局势有关,西边出了点问题,北方又在开会,对岸动静也大,所以有些人得辛苦了。而抓虾按照上边的要求对更新源进行审查也不会太令人吃惊。至于审查的方式,应该是“机器+人工”,一个算法可以初步筛选出“完全合格”、“有问题”、“不合格”,中间一种就要麻烦抓虾小组仔细看看了。

在这里,不得不提下3月14号土豆网暂停服务的事情。很多人猜测土豆被有关部门责令反省,而白鸦却表示王微为什么不把土豆再关一天,让那些喜欢搞遥传的人再帮他多宣传宣传。反正那些人也闲的无聊。”

截止目前,土豆网的“上传视频”功能还未恢复,土豆的服务器已经搬到了杭州。我奇怪的是,扩建以及搬迁机房会影响视频上传功能?

另外,Youtube又撞墙了。

23:50:19更新:看来我的猜测有误,是抓虾的服务器出问题了,下面引用3月16日的抓虾日记

今天我们的部分服务器出现了故障,导致部分feed抓取缓慢和延迟,经过工程师的连夜处理,现在已经恢复。因此是给您带来的不变,我们非常抱歉,希望大家原谅。:)

6 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注