由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

含泪劝告三鹿受害者 (仿余秋雨老师大作)

评论杂谈 陈大猫 225℃ 0评论

伪医生按:本文为转载,原帖与凯迪论坛,原文点击此处 。仿的是余秋雨老师大作《含泪劝告请愿灾民》,余老师原文点击此处

昨天从海外一些媒体看到,国内一些家长捧着结石子女的X光照片请愿,要求通过法律诉讼来惩处一些制造掺毒奶粉的工厂领导和质检人员。从画面上看得出,警察们正用温和的方式劝解,但家长们情绪激烈。由此,那些已经很长时间找不到反华借口的媒体又开始进行反华宣传了,诬陷性的说法有四点:
  1、 不是天灾,是人祸;
  2、 官方宣布,这事已抓获奶农78人;
  3、 五头外籍奶牛在被犯罪嫌疑人摸奶时被公安“短时间拘留”,调查他们的身份;
  4、 难道毒奶粉真使中国民主了吗?
  为此,我要含泪向这些受害者家长作如下劝告——
  你们孩子所遭遇的结石之痛,全国人民都感同身受。十三亿人在同一时间全部跳起,叫骂三分钟,这肯定是人类历史上最浩大、最隆重的骂娘仪式。同情对象,就有你们的孩子。在全国叫骂日,一位佛学大师对我说,有十几亿人护持,这些受害者全都成了菩萨,会一直佑护中国。我想,你们孩子的肾脏如果有灵,也一定已经安宁。
  奶粉制造的质量,当然必须追究,那些掺毒造假的奶粉生产商和其他责任者,必须受到法律严惩。我现在想不出在目前这种情况下,还会有什么机构胆敢包庇这些人。你们请愿所说的话,其实早已是各级政府和广大民众的决心。但是,这需要有一个过程。
  因为,无论怎么说,这次大灾难主要还是天灾。当然也有无毒的脑白金、毒性不大的奶粉,但这有多方面的因素,不能仅仅从一个角度来论定。已经有好几位国际营养专家说,中国奶粉销售量到了七、八吨,理论上一切奶粉都会有毒,除非有特殊原因,而这次三鹿,是七百吨!
  有了这个主因,再要论定奶粉有毒的其他原因,就麻烦得多了,需要有较长时间的科学检测和辩论,而且要经得起国际同等级的毒性比照。我希望有关方面能在挽救生命、撤下货物之后尽力保护有毒奶粉的实物证据,以便今后进行司法技术调查。但在目前,不能急躁,因为还有更危急的事。
  股市的问题是悬在几十万人头上的凶剑,残奥会金牌也时不我待,全国上上下下所有的力量还在气喘吁吁地忙于夺取金牌,人口大幅度流动,一切都处于临时状态,因此,确实很难快速腾出手来处理已经掺毒的奶粉质量的法律问题。我想,你们一定是识大体、明大理的人,先让大家把最危急的关及几十万、几百万活着的人的面子问题解决了,怎么样?
  你们受害以来的杰出表现,已经为整个中华民族赢来了最高尊严。你们一定不会否认,这些天来,无论是中国的各级政府、军队、武警、医生,还是全国各地和世界各国的消费者、受害者都尽心尽力、令人感动。只有当这些里里外外的多重力量不受干扰地集合在一起,才能把今后十分艰巨的任务一步步完成。因此,你们要做的是以主人的身份使这种动人的气氛保持下去,避免横生枝节。一些对中国人历来不怀好意的人,正天天等着我们做错一点什么呢。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 含泪劝告三鹿受害者 (仿余秋雨老师大作)

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (5)

  1. 到了现在没必要在宣传这种常识吧.
    Nasofe2008-09-14 13:29 回复
    • 不是宣传常识,而是可以预见,三鹿事件后肯定会有一帮类似余秋雨的谄媚文人站出来劝告受害群众
      陈 华2008-09-14 20:57 回复
  2. 喝杯凉茶降降火吧 话说华仔最近想我的不 淫笑ing
    ms2008-09-14 19:26 回复
  3. 牛逼呀~
    周大姐2008-09-29 13:28 回复