由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

过度阐释:一部伟大的烂片

评论杂谈 陈大猫 130℃ 0评论

伪医生按:今天在豆瓣上看到的一篇评论,评的是“三国之见龙卸甲”,我对华语电影一直有一种像这几天爱国愤青抵制家乐福一样的抵制心态,不同的是,我这种抵制心态坚持了很久,并打算坚持下去。让我感兴趣的不是这部国产垃圾片,而是豆瓣上的评论,文风之彪悍,遣词之大胆,语句之扯淡,都可谓令人耳目一新,立马拜倒。在现在这个特殊时期,有些话不能说,而这位作者的评论内容却小小的突破了“不能说”的底线,不过他拿捏的比较稳,所以能出现在安然豆瓣上,不过我不敢保证伟大的宣传机构不会河蟹他。所以,趁这篇牛逼闪闪的评论还没有被河蟹之前,推荐大家看一看。下面仅转载第一段,注意,有的地方有“X”以及“空格”字样,是我不得以替换上去的,不然,我的博客也会被河蟹鸟。哈哈。

  在信息封锁的极权社会里,面对前仆后继的弱智国产大片、无边无际的文字垃圾和各种扑面而来没完没了的主旋律,你不能选择,因为所有的东西都是被我X伟大的宣传机构阉割过的,你可以不看新闻联播,但最多你也就能看看《英雄》,并最终达到和看新闻联播一样的效果,即相信稳定压倒一切,相信我们是多么地需要我X对我们强有力的领导。在这种情况下,你应该怎么做才能保持你那卓尔不群的品味、你那深不见底的思想以及你内心深处尚未被阉割的小鸡鸡呢?我要向你推荐的是我常用的一种方法,那就是过度诠释,它能使你在地狱看见天堂,于黑夜发现阳光,实在是居家旅行、休闲娱乐、老少咸宜的必备良药。比如在看完这部《见龙卸甲》之后,我就没有灰心绝望上当受骗的感觉,相反我感到欣喜若狂,因为经过过度诠释,我发现这部电影原来是一部能够与《1984》比肩的反极(空格)权作品……

完整阅读:过度阐释:一部伟大的烂片

 

转载请注明:伪医生律师的博客 » 过度阐释:一部伟大的烂片

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 看完了 果然无比强悍
    ming2008-04-20 14:47 回复