由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

我的一天

生活随笔 陈大猫 238℃ 0评论

我丢了钱包,里面含有身份证、信用卡、饭卡及两百多的现金,幸好这些东西都是可以挽回的,只是花点时间而已。昨天,通过电话挂失了信用卡,花了60块钱,妈妈的,这张信用卡拿到后还没开始消费呢,现在就欠了60了!

今天上午9点多的时候,去石油路派出所补办身份证,结果民警告诉我两件事:一,今天不可以办理;二,这里不能办快件。后来得知,办快件得去七星岗。于是,回到学校,找到财务处,挂失饭卡,幸好饭卡里的钱还在,办临时卡要20块钱。接着,到户籍管理处拿到了我的户口页,牛逼的是,洒家竟然是户主。

照片说明:重庆解放碑好吃街

拿到户口页,马不停蹄的直奔七星岗。开始我以为是在七星岗派出所办理,结果看门的老大爷(怎么中国看门的都是老大爷?)说应该在下面的综合办事处办。走了老半天,终于找到渝中区的综合办事处,这个办事处十分牛逼,集合了几乎所有行政机构,如工商,派出所,海事局,卫生局等等,有要办的事,基本上都能在里面搞定。我二话不说,冲到二楼公安局那里,里面的人真他妈多啊,而且多是来补办身份证的。办事的小姑娘比较没有耐心,我问了几句话,她就不耐烦了,不过,办理过程很顺利,只花了40块钱。一个礼拜后就可以拿到新身份证了。

照片说明:好吃街上的雕塑

接着,是去重庆晚报刊登身份证遗失证明。在较场口下车后,一路问到了重庆晚报所在的重庆日报业集团,经过保安指点,直接在外面的小亭子里填写了一些资料,花了50块钱,估计后天就可以登出来。

事情差不多办完了,我看时间还早,就直接步行去解放碑。首先到的是好吃街,果然是名不虚传啊,吃的东西太多了,味道太诱惑人了,我不由分说,买了两串羊肉串。那是真正的羊肉做的,味道很不错,尤其是中间的一点肥肉,口一咬,就出来一大滴油,我靠,太他妈好吃了!然后,逛了下,去农行和邮政局问了下西联汇款方面的问题。然后去新华书店看了下PhotoShop方面的书(太他妈贵了,买不起)。最后,在麦当劳吃了份套餐,坐车回学校。

照片说明:不明真相的群众肯定要误以为这片子叫《戒色》了

这次坐车经历绝对是让我印象深刻的,我坚信,在若干年后我一定还会记得这个晴朗的秋天下午,我是如何煎熬过来的。其最牛逼之处在于,本来只需30分钟的车程,这次足足让我从下午坐到了晚上。话说我坐上一辆702公交车,当时是接近5点,人十分多。开到枇杷山公园门口(中山一路)时,堵车开始了。车在原地一动不动,师傅抽了几支烟了,我瞌睡都来了,还是在堵车,半小时后,我实在等不住,下车了。下车后发现前面的车堵着,根本看不到头,不知情的还以为又有什么单位的职工在搞“马路罢工”活动呢。走到两路口前面,挤上一辆128,蜂拥而至的人让这辆车死死的往下沉,人在车里,根本动弹不得。而车站上焦急的等车的人,也是黑压压的一片。车开到肖家湾附近,另一个车道上也堵起来了,既看不到头,也看不到尾,完全是一条盘踞在渝中区的长龙啊。

照片说明:在七星岗附近就有堵车的前兆了

很多年前,我就听过一段重庆言子,里面说道:重庆有一怪,坐车没得走路快。这次算是真正体验到了。6点40的时候,终于到了石油路,立马跳下车,回寝室拿书去上课。

照片说明:天都黑了,堵车还在进行中

转载请注明:伪医生律师的博客 » 我的一天

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (6)

  1. 想不到你娃也会遇到这种事哦! 哎!真是霉到家了! 不过还真是长了见识,下次遇到这种情况知道该咋办了!(你这儿有步骤嘛!哈哈!)
    lj2007-11-05 23:25 回复
  2. 一天跑来跑去的,挺像我当律助的生活。但安达你比我吃得好啊
    陈滔2007-11-06 23:18 回复
  3. 深表同情
    没事找事有事不做事2007-11-06 23:22 回复
  4. 回陈滔: 可能洒家生来就注定不是安享清福生活的人吧。
    陈 华2007-11-06 23:40 回复
  5. 回:没事找事有事不做事 我才是真的没事找事找唉。
    陈 华2007-11-06 23:53 回复
  6. 是啊!我到学校时最怕堵车了!他妈的本来40分钟的车程.有次用了2个小时.
    樵枫2007-11-07 12:25 回复