欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

又过了一条河

生活随笔 陈大猫 153℃ 0评论

祖国的生日终于要到了,郭敬明同学终于加入了作协、系内辩论赛终于结束了,新校区终于要开业了,我代理的IDC业务终于满5000了,听力老师终于要走了。

想起小时候还对封建迷信深信不疑的时候,翻阅生肖书,上面说属虎的人适合做律师、评论家、教师。这样的结果是从小我就对文科极有兴趣,而对理科毫不感冒。高中的时候一篇评论《教父》的文章被新概念看中,借机跑去上海玩了下,然而进入大学,在广播台写文学评论时一点也没有感觉,看来是不适合我的。教师这个行业,极小的时候我就知道属于“阳光下最光辉的职业”,但是从小到大我看到的却是这帮自称为“园丁”的家伙干着阳光下最龌龊的事情,所幸对其敬而远之——需要说明的是,尽管这个行业我看不起,但是仍然有很多我十分尊重的老师,他们真正出淤泥而不染。

我自小喜欢文学,长成半大时喜欢上电脑网络,读大学时却被父母送到一所医学院校,我念的专业又是法律。这要搁在古代,肯定培养出十全十美的人才出来。但是本人生性愚笨,胸无大志,结果肯定很不乐观。

所以,太阳照常升起。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 又过了一条河

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (4)

  1. 写得好,我越来越看不懂拉~~偶说作写的最高境界就是让人看不懂,看来你快达到最高境界拉~~
    一剑2007-09-29 15:16 回复
  2. ==!!! 国庆快乐哟 ! 好久把书给你哦 ?
    zyj2007-09-29 17:01 回复
  3. 回一剑:比写作,肯定比不上一剑兄撒。《梦遗》有那么多关注者哦。 回zyj:随时都可以。
    陈 华2007-09-29 17:22 回复
  4. 呵呵 所以,太阳照常升起。 最欣赏这一句
    ming2007-10-02 19:34 回复