由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

太阳底下,从来没有新鲜事

生活随笔 陈大猫 217℃ 0评论

加盟幼儿园虐童旧案2年未了 红黄蓝未担民事责任


新闻链接: 加盟幼儿园虐童旧案2年未了 红黄蓝未担民事责任

There is nothing new under the sun.

中文网络从来没有静悄悄的时候,我觉得这给后世研究历史的人留下了多么宝贵的财富啊!可惜的是,其中好多素材都是沾着血的。

这段时间网上最火的新闻,是虐童。

从小,我受到的教育是:孩子是花园里的花朵,是祖国的未来,是希望。而我们看到的是,虐童、性侵不断重复。携程的亲子幼儿园虐童案还没给公众一个交代,北京红黄蓝幼儿园就迫不及待上了头条。虽然我并不相信这个事件有所谓的军人参与,或者性侵一年什么的,但虐童是跑不脱了吧。至于性侵儿童,这并不是什么耸人听闻的奇经怪谈,前几年不是爆出广西某个打着助学旗号的教师,长期性侵他的学生吗?广大农村庞大的留守儿童群体,给了禽兽们绝佳的机会。

我不想抱怨这个国家,政府官员也有他们的苦衷,他们做了大量看不见的工作,可悲剧还是发生了,他们感到很委屈。

但有能力的人们,懒得清算这些烂账,他们用脚投票,奔向更能保护孩子的国度。前几天在家陪我女儿看电视,湖南卫视新出的第五季《爸爸去哪儿》,明星们带着自己的孩子体验农村生活,很有趣,但另外意想不到的是,里面才三四岁的孩子,口里都能流利的冒出英语,大人们一会儿对摄像机说中文,一会儿和孩子温柔的用英语交流。这让我感到的不是尴尬,而是一种莫名其妙的紧张。俗话说得好,不要让孩子输在起跑线上,他们正是在这样践行这个理念。从小学英语,长大就有优势,出国留学、定居,起码交流不是问题了,凭他们的经济能力,钱也不是问题了。当这个国度破烂不堪的时候,他们就能轻而易举躲过一劫。

有网友说,你觉得自己过得还不错,那是因为没遇到事。在这个国家,你遇到事了,你就会发现是多么无助。用这个理论,可以解释中文网络上绝多数热门新闻。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 太阳底下,从来没有新鲜事

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (13)

  1. 三色事件,真的让人觉得良心限制了想象力。
    姜辰2017-11-24 19:43 回复
  2. 就像韩国电影,熔炉
    头头2017-11-25 00:33 回复
  3. 这类事情,不好说什么。以前我曾工作的那个学校的一个实习生,学前教育专业的,在幼儿园。就因为孩子太不听话,吃饭时乱丢饭碗,这个实习生就去拉过来这孩子教训他,拉孩子的时候磕到了一点,结果孩子的父母抓住不放,最后赔偿了2万元钱才解决。这个学生从此不再从事幼教行业。我希望这个新闻中的孩子是无辜的。
    林海草原2017-11-26 22:35 回复
    • 我知道的大多数老师都是好的,或者至少是正常的。 我想问的是,为什么很多悲剧一再重演,而最后事实真相、责任人处理等却十分敷衍,当然,再多说下去就不利于社会和谐了。 所以,只是发个牢骚,改变不了什么。
      陈大猫2017-11-27 10:32 回复
  4. 现在看着整天应付学校布置的无意义的作业的闺女,就觉得没把她生在国外特别对不起她。 贵国的事情就是没发生在自己身上的时候“卧槽,怎么可能有这种事!”,发生在自己身上之后“卧槽,竟然真有这种事。” 然后就没有然后了,因为新的“卧槽”很快又会产生了。
    大致2017-11-27 12:32 回复
    • 是啊,所以说没有新鲜事。 悲剧一再上演,直到落到自己头上。
      陈大猫2017-11-27 17:35 回复
  5. ZF又刷底了我们的下限。
    灰常记忆2017-11-27 20:26 回复
  6. 都晒干了,哪里来的新鲜
    历史趣谈2017-11-27 22:05 回复
  7. 感觉有黑幕。孩子们可怜。
    中国梦2017-11-29 18:21 回复