别了Linode,你好搬瓦工

1507518590816734.jpg

我博客使用的VPS正式搬迁至搬瓦工洛杉矶机房。

上个月,我离开虚拟主机,开启了VPS之旅,当时选的VPS是业界有高富帅之称的Linode,月付5美元方案。开始用的是Linode的东京机房,从地理位置上说,东京机房离中国大陆近,速度应该会不错,加上Linode在业界的口碑,稳定性也大概不成问题。

实际用下来,感觉还不错,Linode没让我失望。但,由于国内10月份召开盛会的原因,东京机房时常处于抽风状态,这当然是长城防火墙在干扰,服务器本身并没有宕机什么的。随后,我将VPS搬到了美国达拉斯机房,ping值稍高(平均200多),稳定性稍微好一些。之后又搬到了美国西海岸的Fremont机房。搬去搬来的过程算不得复杂,后台提交一个工单就搞定了,从这点来说,Linode的服务效率真是没得说。

以上说这么多,只想表达一个观点:我现在换成搬瓦工,并不是Linode不好,而是我发现搬瓦工更适合我。

1、从配置上看,Linode最低配置1核心CPU,1G内存,20G硬盘,1TB流量。而搬瓦工还有512M内存甚至256M内存的产品。放我这个流量不到50IP的博客,256M内存都够了。Linode的配置显得资源过剩。

2、从价格上看,Linode最低月付5美元,搬瓦工目前最低是是年付29.99美元的产品,1核心CPU,512M内存,10G硬盘,500GB流量。这对我来说,仍然是十分充裕的。

3、从稳定性上看,我选择的的搬瓦工年付29.99美元产品是CN2线路,这是中国电信优化过的直连线路,速度和稳定性都不差,经过实际测试,确实比Linode的美西机房还要好一些。

在对博客访问和科学上网没有任何影响的前提下,我从年付60美刀降到了30美刀,怎么样,这个账还是算得吧?

综上,如果是放日IP1000以内的博客,我个人更推荐搬瓦工。顺便打个广告,点击本文的搬瓦工链接注册并购买VPS,我将会获得一定收益,感谢支持。

47 评论

  1. 人怕出名猪怕壮,我一直担心的是linode和搬瓦工都太有名了。某组织要出手的时候是不跟你讲规矩的。
    所以现在在研究全日文界面的VPS。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注